NYX Professional Makeup / メイクアップ セッティングスプレー マット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > メイクアップ セッティングスプレー マット > 口コミ一覧 > バタフライピーさんの口コミ

バタフライピーさん
バタフライピーさん
  • 31歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿50

2019/5/29 22:44:07

アットコスメのプレゼントでいただきました。

エタノール配合なので、アトピーの炎症が落ち着くのを待って使ってみました。

エタノール配合で使える化粧品は限られていますが、こちらは調子が良いときは大丈夫なようです。

スーッとする独特の香りが軽くします。
私は特に気になりませんでしたが、好みが分かれると思いました。

着け心地は速乾性があって、ボトルに記載された通り、顔から30センチほど離してスプレーすれば、特に顔がビシャビシャになることはないです。
メイクが顔にピタッと張り付く感じで確かにメイクが崩れにくくなっています。清涼感もあるので、汗をかく季節にはかなり重宝すると思います。
私は皮脂が少なくて乾燥の酷いタイプの肌で、大抵一日中空調の効いた室内にいますが、保湿という点から見てもなかなか優秀だと思います。

試しに夜帰宅してから片頬だけもう一度スプレーしてみましたが、つけなかった方と比べて肌のしっとり感もあるので、メイク直しにもう一度スプレーするのも良いと思いました。

メイクの仕上げ以外にも使い道がまだまだ見つかりそうな、ポテンシャルの高いコスメだと思います。
価格も手頃で、大きさも持ち歩くのにちょうど良い感じがしました。

素晴らしいプレゼントを本当にありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

NYX Professional Makeupについて

メイクアップ セッティングスプレー マットページの先頭へ