メルヴィータ / フラワーブーケ リリー フェイストナー 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーブーケ リリー フェイストナー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/8/1 21:33:38

毎年、春夏になると購入しているメルヴィータのブライトニングセット(こちら、ネクターブランウォーターオイルフレッシュデュオ、ネクターブラン コンセントレイトセラム、ネクターブラン クリームのセットです。長い…)を購入。

今年はこちらのリリーの化粧水がセットに入っていたので使い始めました(前年までのセットではナルシッソスの化粧水だったような)。

ナルシッソスの化粧水はシャバシャバ系でコットンを使用していますが、こちらはとろみがあるので手でささっと使えて便利。
メルヴィータの店員さんから聞いた話ではナルシッソスよりしっとりめとのこと。

香りは甘めの百合の香りで、夏にはさっぱりめのナルシッソスの方が好みかもです。
てすが、ウォーターオイルフレッシュデュオの後に使うと、香りの相乗効果でとても癒されます。

とろみのあるタイプにしてはベタつきがなく、肌に馴染んでモチモチとしたみずみずしい肌に。
セット全て使うとますますツヤ感が出るので、使った後にメイクすると肌から発光するような自然なツヤが出てとても気に入っています。

ブライトニング効果は…シリーズで使っていてこちらの化粧水だけの効果とは言えませんが、目立ったトラブルもなく夏を過ごせています。

2本目もリピートしました。
これからもメルヴィータの他の化粧水と併用して(日差しを浴びたかなというときはこちら、リラックスしたいときはローズなどなど)、使っていきたいなと思っています。

• mlk.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

フラワーブーケ リリー フェイストナーページの先頭へ