アルマーニ ビューティ / アルマーニプリマ CC グローモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アルマーニプリマ CC グローモイスチャライザー > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/4 13:40:25

<なめらかな肌>
02購入です。

CCはコントロールカラーという意味だそうですが
補正はしてくれません。カバー力ありません。

02色は標準的なオークル色で、透明感の高い乳液状。
ヌルヌルと伸びる感じで、ビニールを塗ってるような感触があります。

カバー力はまったくなく。初めて塗った時は透明色かと思いました。
私は黄みよりの青み肌。
オークル系を塗ると赤黒くなるタイプですので
こういう肌色を選ばない、そして上からのファンデーションの色を考えなくて良い
下地が大好きです。

ぬるっとしているせいか?
毛穴カバー力が高く、謳い文句どおりみずみずしいツルンとした肌になれます。
決してパールでごまかしているわけではないので、厚塗り感もありません。

みずみずしいという言葉がピッタリの肌質になり
それもファンデを選ばずツルンとするという優秀さ。

持ちも良く、夕方になっても毛穴落ち、ファンデのよれ等なくさすがアルマーニ。
(合わせているファンデは相変わらずエストのアクティブオーラです)

むしろ少し乾燥しているのか、油っぽい感じもしなくもないですが
斑になったり、はげたりしてしまうわけではないので
カサカサしているよりはずっと若々しいですよ。

久々に購入しましたが、本当にアルマーニのベースは優秀ですね。

昔UVプライマーを買った時は、自分の中でマット肌ブームだったので
機能の優秀さに惚れつつも、余り使いませんでしたが

歳を取って、肌に艶がなくなってくると、
こういうぬめるような潤いのある肌が簡単に手に入ってしまうことに
喜びを感じてしまいます。

今年購入した3点
ディオールプレステージ ホワイト ル プロテクター ルミエール UV
アルマーニプリマ CC グローモイスチャライザー02
シャネルCC クリーム N

の中では一番カジュアルな仕上がりです。ビーチにいる気分。
オフィス使いするなら、夏の間だけかな?
大人っぽさや、UVの点から外回りも含めるならディオールですが
室内オンリーなら断然アルマーニです。

02は透明かと思うぐらい色が出ないように見えます。私は標準より若干明るめ肌。
03は少しオレンジ寄りでしたが
塗った感じは余り変わりません。
よほど色白または色黒でない限り02で良いかと。

• 2018UV by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

アヒン子ちゃんさん アヒン子ちゃんさん 2番購入しました。以前クッションファンデーションを買った時に…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

アルマーニプリマ CC グローモイスチャライザーページの先頭へ