プロカリテ / ヘアメンテナンスエマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > ヘアメンテナンスエマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > ルル子☆★さんの口コミ

2019/10/12 18:00:29

毎朝髪があっちにはねて、うねってくるくる、という悩み持ちなのでくせ毛専用とあって気になって使いました。

まず思ったのはいい香り!
フルーティフローラルの香りなんですけど、花を煮詰めたようなカラメルみたいな甘い香りでとても気に入ってます。つけた時は華やかな香りで楽しめるけど、少し経つと香りも馴染みそんなに主張しません。

お風呂上がり、タオルドライした後、ドライヤーを使う前に1?2プッシュして使っています。洗い流さないタイプのトリートメントなのてささっとつけられます。

クリームはベタベタすることなく、髪につけても重いって感じはしません。脂っぽくなってベタッとしやすい髪質ですが、翌日もふんわりしたままです。もともとうねりやすい上に今はボブなので髪がすぐ跳ねたりするのですが、雨の日もそんなに広がりがなく、落ち着いた髪を保っています。

子どもの髪にもつけているのですが、絡まりやすい髪がサラサラになって指通りがとてもよくなっています。

くせ毛専用というだけあって、翌日サラツヤになるし、少し髪をとかすだけでしっかりまとまって髪を結ぶのもやりやすくなったので助かってます。

• B8CB97B2-96A4-4E0F-8… by ルル子☆★さん
  • 3FFAD549-CC44-4C0B-B… by ルル子☆★さん

ルル子☆★さんのクチコミをもっとみる

プロカリテについて

ヘアメンテナンスエマルジョン(旧)ページの先頭へ