THREE / アンジェリックシンセシスファンデーションセラム 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックシンセシスファンデーションセラム > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/10 00:36:43

美容成分が豊富で成分が良さそうなので購入しました。下地はthreeのアンジェリックコンプレクションプライマーのグリーンを使用してます。
使い始めてまだ一ヶ月も経ってないですが、伸ばし方が難しいです。水っぽいペタペタしたテクスチャのを想像してましたが意外ともったりしてます。たしかに伸びはいいですが、点置きだとなかなかうまく伸びず(私が下手なのももちろんありますが…)、乳液を塗る時みたいに部分的に伸ばしていく方法で付けてます。それでもムラになってしまうので最後にスポンジでトントンしたりしてますがまだなかなか使いこなせてないです。
ただ、肌への優しさはピカイチです。
肌が全く疲れないどころか、化粧を落とすとむしろ肌がツルッとします。いままで鼻周りがゴワついてましたがこれを使い始めてからツルツルになりました。乾燥も気にならないです。
ファンデーションとしてのカバー力はほとんどないと思います。カバー力を求める方には向かないかもしれません。
単品だと持ちはあまり良くよくないですが、お直しをちゃんとすれば1日持つと思います。
使い方さえマスターできればいい商品だと思うので、使いこなせるように頑張りたいです。

marina5さんのクチコミをもっとみる

THREEについて

アンジェリックシンセシスファンデーションセラムページの先頭へ