syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > caco66さんの口コミ

caco66さん
caco66さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/14 13:03:49

サイオスのカラートリートメントを使い始めて9ヶ月ほどになります。

香りも良く、白髪も良く染まり相変わらずリピート買いしていますが、一つ気になる点が出てきました。

よくみるとMade in Chinaなのですね…。
フラガールは日本製だったので、今更ですが星を一つマイナスさせて頂きます。

下が2021年6月の口コミです。

↓↓↓↓↓

以前はフ◯ガールリッチをリピ買いしていました。
しかしフ◯ガールリッチは40%程値上げをしたので、他の良いものを探していました。

ドラッグストアでサイオスを見つけ、恐る恐る購入して使ってみました。

チューブの穴は大きめで、フ◯ガールリッチのように出口が尖っていませんが、ビニール手袋をした指にトリートメントを出し、地肌に塗りました。

テクスチャは固めですが、それが塗りやすさに繋がっていると思います。
頭頂部、前頭部から塗布して、クリップでまとめていき、ブロッキングしながら髪全体に行き渡るように塗りました。

最後に全ての髪に揉み込み、お団子にしてクリップで止めてラップで頭を包みました。

それから入浴し、身体を洗ったり、湯船に浸かったりしていたら、20分ぐらい経っていました。

ラップを取り、普通にシャンプーしました。すすぐお湯はオレンジ色ですが、お風呂場には色は付きません。

その後、髪を乾かしましたが、ツヤツヤで良い香りに包まれ、しかも白髪は見当たりません

近くのドラッグストアでは800円しませんし、絶対にリピートだわと思い、買い物に行く度に一本買っています♪

ちなみに色はライトブラウンを買っています。ブラウンも使いましたが、色が抜ける時に髪が赤くなるのです。ライトブラウンはオレンジ色になるところが気に入っています。
しばらく使用しようとおもいます♪
(*´`*)

caco66さんのクチコミをもっとみる

chapopoさん chapopoさん 2ヶ月に一度、美容院で白髪染めをしています。髪が伸びるのが早…続きを読む
Colin@Munichさん Colin@Munichさん シャンプー前の乾いた髪に使用する カラートリートメントですが …続きを読む
renmegyさん renmegyさん 白髪がとても多く、月1で美容院で白髪染をしてます。 本当は2週…続きを読む
chamekoさん chamekoさん 美容院でカラーをして、次に行くまでの2ヶ月間、こちらを使用し…続きを読む
■□K-mama□■さん ■□K-mama□■さん 50歳をすぎて急激に白髪が増え、口コミ評価の高いsyossを現品購…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ