syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > しろもこなさんの口コミ

しろもこなさん
しろもこなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/5 10:37:33

7月24日にセルフで白髪染めをしたばかりなのですが、夏は暑くて髪をまとめることが多く。
縛ると染め忘れた白髪や、伸びた付け根の白髪が気になる。
かと言って染めてからまだ12日しか経っていないので。
こんな時にはカラートリートメントが便利だなと。
ダークブラウンを試してみました。

私は頭に大きなホクロがあるのですが、その周りが特に白髪が集中していて。
目印にわかりやすいかな?と思ってそこを中心に撮影してみました。

もったりとした使用感で髪にしっかりと色がのります。
私は使い捨てのクシも使用して伸ばしてみましたが、
染料独特のキツイ香りなどはなく使いやすいです。

カラートリートメントは、初回はたっぷりと塗布し
長めの時間で使うほうが効果を実感できると思うので。
乾いた髪に塗布して10分放置しました。
薄めの茶色部分が白髪染めで染まっている部分なのですが、
付け根の白髪も、色むらも解消したのが嬉しかったです。

本当に1回で染まるし、髪も傷まず洗い流すとサラサラの使用感で
ダークブラウンは私の髪色に合うので気に入りました。

2回目は少し少な目の量で、5分で試してみましたが、
やはり多め10分のほうが染まりは良いです。

• サイオスカラートリートメント1 by しろもこなさん
  • サイオスカラートリートメント2 by しろもこなさん
  • サイオスカラートリートメント3 by しろもこなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘンケルジャパン株式会社)

しろもこなさんのクチコミをもっとみる

auau76さん auau76さん 香りがなくトリートメントした感じできしまずツルツルの髪になり…続きを読む
アビにゃんさん アビにゃんさん これ良い! ネットのバナーとかで見てはいたけど実際にドラック…続きを読む
コイ308さん コイ308さん 綺麗に染まりました続きを読む
hrmtさん hrmtさん 私の髪(猫っけ、細くて少ない髪、ベリーショート)にはよく染ま…続きを読む
プミエさん プミエさん 濃厚カラー処方で、たった一回で白髪が染まります。 乾いた髪に…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ