syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/11 20:40:48

公式サイトの使い方を動画で見てから乾いた髪でまず染めてみました。
ちょっと前にこのサイオスカラートリートメントのダークブラウン使ってました。
今回はアッシュブラック。
こっちも嫌な臭いが全然なくって嬉しい。
手は万が一汚れたら嫌だったので手袋して使いましたが、
カラートリートメントなので、簡単に髪に馴染ませられました。
お湯の色が透明になるまでしっかりすすぎました。
1回で思っていたよりもきちんと染まってて、嬉しい仕上がりに
これだけ手軽で簡単にカラーリングできるのは嬉しいです。
価格的にも時間的にも染めやすさ的にも◎
セルフカラーで、白髪染めやカラーリングだと毛先だけ明るくなっちゃったりとか私はよく失敗しちゃうんですけど、これは全然そんなことなかった
髪にハリやツヤも出てくれた感じがして、髪の痛みも私の場合は気にならなかった。
髪が痛まないのが個人的に超ポイント高いです。
リタッチとか部分染めにも使いやすくって便利かも。
使用前・使用後の画像だと分かりにくいかもしれませんが、
1回できちんと白髪が染まってます。
髪の色も少し明るくなった感じに。
このカラートリートメントで染めても浮いた感じにならなかったので
ナチュラルな感じに仕上げたい方におススメしたいです。
私みたいにセルフカラーが苦手な方でも簡単にできると思います。
仕上がりいい感じ

本来の使い方とはちょっと違うけど、同じメーカーさんなので自己責任で遊んでみた。
アッシュブラックとダークブラウンを自分好みの感じにMIXして使ってみました。
POINTは、トリートメントの配合を決めたら、しっかりとよく混ぜてから髪に使う事です
こうやって使うと自分のオリジナルカラーになるので、色味なども調節できるし、いつもと違う気分を楽しんでみたい方にはおススメの使い方。
さりげなく変わったかなぁって感じですが、ちょっと人と違う感じにしたい時にはおススメです。
あくまでも正式な使い方ではないので、試す際には自己責任でお願いします

ヘンケルジャパン株式会社のモニターに参加中[PR]

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

auau76さん auau76さん 香りがなくトリートメントした感じできしまずツルツルの髪になり…続きを読む
アビにゃんさん アビにゃんさん これ良い! ネットのバナーとかで見てはいたけど実際にドラック…続きを読む
コイ308さん コイ308さん 綺麗に染まりました続きを読む
hrmtさん hrmtさん 私の髪(猫っけ、細くて少ない髪、ベリーショート)にはよく染ま…続きを読む
プミエさん プミエさん 濃厚カラー処方で、たった一回で白髪が染まります。 乾いた髪に…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ