ヤクルト / Tough-Man Refresh 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Tough-Man Refresh > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/1 15:27:14

お向かいのお家に健康志向の強いお爺ちゃんがおりまして、
きっと多分ヤクルトを毎日摂っているのでしょう、
どうもこちらの商品をうちの家族がお爺ちゃんからいただいたようで、
うちの冷蔵庫でずっと冷やされておりました。

ずっっっっと!冷やされておりました!!

これを受け取った人間は、喜ぶ振りをしつつ内心ではいらないと思っていたので、
適当に冷蔵庫に入れておけば誰か飲むとでも思っていたのでしょう。
缶の底を見ると、消費(賞味)期限まで残りあと1か月となっておりました。
飲まないのならば、なぜ冷やした。

飲まないのならば!!! なぜ冷やした!!!

これを冷やし続ける電力と、場所が無駄すぎる。と腹を立てたのは私でした(苦笑)
そう、食べ物を捨てるのは主義に反する…。
ただ、タフマン…高麗人参…炭酸…。
大変申し訳ありませんが普段こういったドリンク系は飲み慣れないのもあり、
なんとなく気が進みません…。
死なばもろとも、転んでもただでは起きぬ、どうせ未知のドリンクに悶絶するかもしれないのならば、どうよ@コスメ!これのクチコミとかあったりするかね?!とやけっぱちで検索をかけたらこちらの項目の商品登録が見つかりました(チーン)
…飲むわ…、わたし飲むわ…、飲んでひと花咲かせましょうと腹を括りました。
く…括り…まし…たっ!!!

というわけで飲みました…!!!
中身の見た目はすご〜く薄い黄色の見た目、炭酸が入っているのでシュワシュワしています。
先にも記載した通り普段こういったものは飲み慣れないので経験値が足らないのですが、
味的には自販機で売っているようなドデ○ミンみたいなそれ系によくあるお味。
苦みやエグミもなく飲みやすかったです。
滋養強壮に効いたかは不明。
冷蔵庫の残りの1本も普通に飲みきれそうです。よかった。

• モニター・プレゼント  (提供元:隣の爺ちゃんから)

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

ヤクルトについて

Tough-Man Refreshページの先頭へ