syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > ユカrockさんの口コミ

2018/6/30 23:30:21

30歳過ぎた頃から、前髪の部分に2?3本程チラッと白髪が現れてから徐々に増えてきました。

35歳現在、前髪の1部分にごっそりと白髪が…。そして耳周りにもチラホラと出現しております。

髪質は硬い、太い、癖毛。いつもは美容室で普通のカラーと白髪染めを混ぜて染めてもらっています。

今回は、自宅でコットングレージュで染めてみました。
鎖骨ぐらいの長さだったのですが、毛量が多いので、1箱半使用しました。

カラー剤を塗り始めてから洗い流すまでの時間は、ちょっと長めにして40分にしました。

乾かしてから見てみると、白髪は全然染まってない。黒髪は、商品の箱みたいに明るくはならなかったけど綺麗に染まりました。やっぱり白髪染めじゃないと染まらないんですね。

ただカラー剤を塗ってる途中、頭皮にズキズキと刺激を感じました。洗い流してもしばらく続いたので、刺激は結構強めだと思いました。

髪の毛の痛みも気にならなかったので、他の色も試してみたい気持ちはありますが、肝心の白髪が染まらないのでリピはないかも。

• image.jpg by ユカrockさん

ユカrockさんのクチコミをもっとみる

ピーマントマトさん ピーマントマトさん A01ヌーディアッシュ使用 1回ブリーチしてある黄色強めの髪に使…続きを読む
purevioretさん purevioretさん 最悪。 押しても液が出てこない。 もの凄く沁みる・・・。 明…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ