syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/1 15:49:23

パーリーアッシュ購入。
ここのクチコミは見ずに買ったんで後悔してます。
チラホラ白髪と、だいぶ前にブリーチしたのが毛先に残っていて、ビンボったらしい赤みを抑えたかったのですが、今まで黒髪戻しで真っ黒にしてたのをさすがに歳いって似合わないかなと思い、少しソフトなアッシュにしたかったんですよね。
パッケージの写真は、赤みも緑っぽさもないほぼモノトーン。

ところが全体的に茶色くなっただけ。
白髪は目立たなくなったけど、赤みが抑えられてなくて、自分の自毛の色よりむしろ赤くなってしまいました。
どうやったらあのパッケージの色になるんですか。
結局プラチナブリーチしないと出ないような色ならパッケージに使わないで欲しい。

もしかして、環境が悪かったんでしょうか?
その日は家が全然暖まらない寒い日で、ストーブを焚いても室温は14℃くらい。
普通、カラー剤は塗ってしばらく置くとだんだん反応して白かった液がそれなりに茶色や青になってきますが、自分の髪は染まりにくいので40分くらい放置したのにこれは終始グレーでした。
洗面台などこぼしたところは相当時間が経ってからうっすら青くなってましたが…。
それにしたって青味が入らないで、明るくだけなっちゃうもんですかね?
こういう結果は初めてです。

容器、テクスチャも扱いづらく、作業難航しました。ぼってりしたクリームなのに容器が硬く、逆さにして振ってもまだたくさん入ってるのにブシュブシュ空気だけ出てきて飛び散る。
私は髪にボリュームがないので、他のセルフカラー剤だとロングの時でも1箱でいけたのに、今セミロングですが伸びが悪いのか少ないのか、毛先に行かなくて焦りました。
毛先を頭頂の方にくっつけてペタペタやって、なんとか液をつけて、結果はムラにはなってないですが…ほんと、色がガッカリです。

良かったのは、香りと、事後の毛の傷まなさ。
添付のトリートメントをお風呂場に持ってくるの忘れてすすぎ始めてしまい、普段使ってるコンディショナーしか使いませんでしたが、いつもよりむしろサラサラ髪が柔らかくなった気が。
香りがまだ1日経った今もかなり残っていますが、嫌な匂いではないです。行きつけのサロンの縮毛矯正の後の匂いより全然まし(笑)

染まらないといえば、今ふと思ったんですが、すすぎの時流しに顔突っ込むのが面倒になって服脱いでシャワーしちゃったんですが、お風呂場にも自分の肌にも全く影響なし。
良くも悪くも色がないのかしら。
普通はそんなことをすればスチロールのマットや自分の指に色が残りますよね。

なんというか、めっちゃ軽いブリーチをしただけのようでした。

• 2021-01-01 15:43:16 by dutro0888さん

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

ポロミナさん ポロミナさん メタルインディゴを購入 はっきり言って色づきが控え目。 白髪…続きを読む
シュナ・ラブさん シュナ・ラブさん クリスタルピンクを使用しました キレイに染まりましたが 10…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ