syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > satomimicさんの口コミ

satomimicさん
satomimicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/21 21:58:55

2023.5更新
?1に更新。パープルは、案外髪にしっかり残るので他のカラーをしてもなかなか抜けません。色をよく変えたい方は合わないかもしれません。
グレーを他のアッシュ系カラーと混ぜると黄色味が抑えられるので、グレーが最近のヒットです。

2、3ヶ月で美容院、月に2回セルフリタッチしており、今まで使ったおしゃれ白髪染め史上、最高のカラー。本当にサロンのような色味に仕上がりました。
60代くらいの白髪率ですが、しっかり染まってます。
以前はロレアル、ウェラなどなど、有名どころを数々使ってきましたが、どこも若干の茶色や黄色、オレンジ感がでてしまい思った仕上がりにならなかったのですが....これは見たまま発色です。

しかも、アッシュは褪色が早いのですが、こちらは割と持ちます。
とはいえ美容室でも、元々アッシュグレーにパープルを混ぜた色に染めていたので、色が乗りやすい、褪色しにくいというアドバンテージがあっての結果かもしれません。

家でのリタッチも同じ色あいのパーリーアッシュとラベンダーの2色購入し混ぜて使用。パープルが入ることで更に黄色も抑えられ、アッシュが映えますのでおすすめ。
よく混ぜないと、どちらかの色が最初強く出るのでその点は注意が必要です。
特に根本は真っ白なので紫が強く入りすぎるので、根本は紫なし、パーリーアッシュだけだと色が薄いので、他のアッシュブラウンと混ぜて塗ったほうが良さそうです。

浮気せずストック買いします。

satomimicさんのクチコミをもっとみる

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ