BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / リフトホワイト UVベース CC(旧) 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > リフトホワイト UVベース CC(旧) > 口コミ一覧 > brandiさんの口コミ

brandiさん
brandiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 18:21:44

シリーズで連続口コミ投稿しています。
こちらは2年使っているシリーズの中でも今頃かなりのお気に入りになりましたので、口コミさせていただきます。

今まで、ローション→美容液→日焼け止め→下地→ファンデとステップを踏んでいました。ごくごく普通に。その時にはこちらは下地には重たくて使いませんでした。

しかし、この春、コロナの影響でマスク生活になり(花粉症でもありますが)、マスクにファンデが着くのが嫌なのと、この冬とても目の下が乾燥してファンデがよれてしまい汚くなるのに見える部分がそこだけ、ってどうしたらよいものか?悩んでいました。
それならいっそのこと、ファンデを着けなくてもよいのでは??とうん十年のファンデをやめてみたところ、この歳のお肌には下地補正と日焼け止めと粉だけで充分!と気づいたのです。

そこで日焼け止めと下地と兼ね備えたよいものはないか?とあれこれ色々試したところ、こちらが一番私の肌には合っていたのです。
SPF50+でPA++++、それでいてノンケミ処方で気になる肝斑に効果的なトランサミン配合なら、シリーズ使いでばっちり。
こちらの上に資生堂のスノービューティーのお粉をはたいてチークをふんわりのせれば、年齢肌もきれいにカバー。肝斑は透けて見えるけど厚塗りになるより絶対自然。
マスクにも着かないし、何より夕方になっても崩れないし汚くない!
この歳でお化粧をマイナスしていくのは勇気がいるけど、試してみるものですね。

brandiさんのクチコミをもっとみる

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

リフトホワイト UVベース CC(旧)ページの先頭へ