モイスト・ダイアン / ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメントの口コミ(by alioさん)

alioさん
alioさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/11 18:50:17

オレンジフラワー=ネロリの精油の香りが秀逸です。シャンプーする間にアロマテラピーが出来るなんて贅沢な美容時間だと思います。

私はネロリの香りが好きなので、店頭のテスターで確かめて購入しました。

アニックグダールの香水 ネロリ に近い
金木犀のように甘くくぐもるような中に、ビターオレンジの苦みがほんのり効いた
瑞々しい花の香りが
大人女性の柔らかな芳醇さを演出してくれます。

この仕上がりを、手頃に纏えるのが嬉しくて!思い出すとリピート買いしてしまいます。
ネロリの精油は希少価値が高いので、それをシャンプーに?!なんて素晴らしい!
ダイアン様様です。
コレは、本当に無くなって欲しくない!!

大事な髪の仕上がりは
ふんわり香りをはらんだ、軽い指通りの柔らかな質感になります。
香り残りは自分は感じるものの、あまり強くないので周りには分からないようです。
ツヤは自然な感じです。

洗浄力は強すぎず、泡立ちも自然で
乾燥頭皮の私でも刺激なく穏やかに洗えました。

コンディショナーは、テクスチャが緩くサラサラなのでたくさんつけてしまいがちですが量を増やしても滑らかさが増すわけではないので適量で良いと思います。

この価格で
似たような香りのシャンコンはまず見当たらないので、また嗅ぎたくなったら購入します。

ローズもテスターで嗅ぎましたが、花屋さんのような青みも感じるフレッシュなブーケの香り。
生花のような爽やかさがありました。
どちらも自然で優秀な作りですが
何度もネロリに手が伸びてしまい、気になるもののいまだに使用していません。

alioさんのクチコミをもっとみる

モイスト・ダイアンについて

新しい時代、みんなの「きれい」はどう変わる?

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメントページの先頭へ