モイストダイアン / ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ナオタケさんの口コミ

2019/8/21 22:25:46

半年ほど使っていました。

柑橘系の香りが好きだったのと、天然の成分が良さそうだったので。ボトルの見た目はとても気に入ってました。泡立ちもよく、頭皮もしっかり洗えていたと思います。

使い続けていくと、どんどん毛先が乾燥して、絡まるようになっていきました。
最初は、冬場乾燥してるし…天然成分が多いと仕方ないのかな?と思って、たまにヘアマスクを併用してみましたが。
乾燥する時期が過ぎても、からまりの改善は無く。抜け毛も増えて、余計に酷くなってきたので…詰替で千円以上するこの商品に、価値を感じられなくなってしまい、別のシャンプーに変えました。

シャンプー変えたら、からまりも抜け毛も気にならなくなりました。
自分の髪には、ピンクのボトルの効果の方が合ってたのかな?と思いましたが…ローズの香りが全く好みでは無く…。
香りは大好きだったし。きっと、よい商品だと思うので。合わなくて残念でした。

ナオタケさんのクチコミをもっとみる

miette*menuetさん miette*menuetさん 髪質かため、毛量多めです。パッケージの可愛さと天然の香りが良…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメントページの先頭へ