モイストダイアン / ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > えば!さんの口コミ

えば!さん
えば!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/8 16:38:37

サンプルの香りが良くて買いました。モリンガ!

オレンジフラワーですが、柑橘の果実の爽やかな感じはしなくて花のまったりした甘い香りかなと思います。
クチナシ(ガーデニア)の香りみたいです。タマノハダは洗浄成分がガシガシになっちゃうやつなので諦めてたらダイアンを見つけました。ボディショップのモリンガにも似てます。

シャンプーの泡立ちは、なめらかというよりモコモコのあっさりタイプで、水を加え洗ってると香りが思ってたんと違う!洗い上がりは地肌も髪もさっぱり洗えてない感じ。以前使ってた、ベタイン系の変にヌルつくやつと似てます。かなりしっかりすすがないと落ち着かずでした。一抹の不安がよぎります。

トリートメントもあっさりしてて、同じオーガニック系のパブリックオーガニックを濃いとして、あれをさらに薄くした感じ。粘度の低いリンスです。しっかりなじませても、かなり軽いです!洗い流すと、手がツルツルキシキシに!不安倍増!髪もツルツルして、キュッとひきしまった感じ。つけている間、手ぐしで髪が絡むのがあまり防げないトリートメント。パンテーンは塗布中は絡まなくなるんですが、これは絡む。

シリコンのしっとりが好きなので不安でしたが、特にパサつきも感じず、乾くのも少し早くなって、頭皮や髪が軽いのもいいかも。

モイストですが、ノンシリコンなのでしっとり重くはならず、サラサラ軽い仕上がりになりました。香りは洗髪中はあまり好きではないものに変わるものの乾かせばあの良いクチナシっぽい香りになるので満足です。

前のダイアンは変にベタつく洗い上がりも、倒れやすく区別しにくいボトルデザインもあまり好きではなかったですが、香りだけで優勝です。

えば!さんのクチコミをもっとみる

あーみゃん☆さん あーみゃん☆さん トリートメントが特に良かったです。 ブローした後は広がりにく…続きを読む
Rin.rinさん Rin.rinさん 販売されてから何回もリピートさせてもらってます。たまには他の…続きを読む
miki1161さん miki1161さん ミニボトルをローズとオレンジと両方買って、香りを試してから、…続きを読む
なるじさん なるじさん ブロネット様経由でモニターさせて頂きました。 オーガニック…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボヌール モイストリラックスシャンプー/トリートメントページの先頭へ