モイストダイアン / ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *dolche*さんの口コミ

*dolche*さん
*dolche*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/9 11:58:30

パウチサンプル使用です。

まずこちらはローズの香りとありますが、一般的なローズの香りではなく、みずみずしくてほんのり柔らかく香ります。
またネロリの香りも青っぽくて渋みがあるので、ほんのり甘いローズの香りの良いアクセントになっています。
精油の香りとは違い、生花のような香りなので、ローズとネロリの花壇にいるかのようでした。

シャンプーの泡立ちはまぁまぁ良く、細かくてそこそこ弾力のある泡が立ちましたが、泡に粘り気はないのですずきは簡単でした。すすいでもきしむことはなくしっとりしていました。

コンディショナーは浸透力が高くて洗い流しも簡単でした。すすぎ後はしっとりさらさらしましたが、特出すべきことはありませんでした。

タオルドライ後、ドライヤー後もしっとり仕上がったような感じがしましたが、翌朝の髪質が違いました。
猫っ毛の私の髪の毛はしっとりふっくら柔らかくさらさらにまとまり、毛先まで保湿されているようで、最近シャンプージプシーでいろいろお試ししましたが、そのなかでも一番の仕上がりでした。

また私は敏感肌乾燥肌シャンプーが合わなくて頭皮が痒くなってしまうことがありますが、こちらは少し痒みを覚えてしまったことが残念でした。

さらに香りが強くないので、コンディショナー後すすいでしまうともう匂いがとれてしまったのが残念でした。
香りを持続させるためにはシリーズで使う必要があるようです。

*dolche*さんのクチコミをもっとみる

ひーさままさん ひーさままさん 本物の香りを追求したシャンプー。 それがダイアンボヌール。 …続きを読む
今日も今日とて不機嫌母さん 今日も今日とて不機嫌母さん 『摘みたてローズとムスクのグラースローズの香り』とのことです…続きを読む
ぁみ☆さん ぁみ☆さん 香りにこだわってるとのことでとてもいい香り! ローズの香りっ…続きを読む
:::はとり:::さん :::はとり:::さん 上品なバラの香りがするシャンプーとコンディショナーです。 な…続きを読む
みみみんと・×・さん みみみんと・×・さん 香りが良く、洗った後の髪がトゥルトゥルになります。パッケージ…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ