メリット / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メリット > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぴけりんさんの口コミ

ぴけりんさん
ぴけりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/28 18:30:18

サンプル使用です。
昔から母が使用していたり、買うほどではなかったけどピュアンが結構好きだったのでお試しできてうれしいです。

旅館やホテルなどのシャンプーを使うとビックリするくらいかゆみ・フケが出てしまったりする場合があり、第一条件で「かゆみ・フケが出ないこと」が大前提です。
年末に夫の実家に行った際、一本5000円するらしい美容室のシャンプー?が合わず翌朝フケまみれでかなりビックリされましたが、夫の父は昔からメリット一択らしく、とりあえず洗い直したらあらスッキリ。なんてこともあって結構信頼していたりします。笑

そのメリットからリニューアルされ、今回も使用感は問題なしです。
フケ・かゆみなし。安心のメリットです。

相変わらずおばあちゃんの香りというか昭和感満載ですが「昔ながらの」ってことで。
どちらかといえば無香料派のわたしとしては、もうちょっと弱めにしてもらってもいいかなと思います。

メリットのコンディショナーが昔からあまり好みではなくて、つけてもつけなくてもどのみち仕上がりがバサバサになってしまうのが残念。
サンプルなので使いましたけど、コンディショナーはまず買うことはないです。

フケ・かゆみなし、どこでも売っており安価。
パッケージもちょっぴりおしゃれになった気がします。
ボトルを色違いにするのは◎わかりやすいの大事!
使う分には問題ないですしある程度の信頼はありますが、特にこれじゃなきゃダメということではないので評価低めでごめんなさい。

ぴけりんさんのクチコミをもっとみる

なぎむさん なぎむさん 乾燥によるフケが急に出て困り果てたため、 タンスの奥に眠って…続きを読む

メリットについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ