メリット / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メリット > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 16:18:37

年齢とともに夕方の頭皮のにおいが気になって、あれやこれやいろんなシャンプーを使いました。
美容室専売シャンプーや、ドラッグストア化粧品専門店で売っているスカルプケア系シャンプーやニオイを抑えるというシャンプー、頭皮の美容液まで。
でも、今まで使ってきたものよりメリットのシャンプーの方が断然ニオイに効果的でした。

今までメリットに対するイメージといえば「強い」「髪の毛に良くない」というようなマイナスイメージの方が強かったです。
今はノンシリコンで子供とも共用できる、髪や頭皮にやさしい感じになっていたんですね。
香りは昔嗅いだことのあるメリットにかなり近い感じ。実際に香りはそこまで大きく変わっていないのでしょうか。
このシャンプーで頭皮をしっかり洗って洗い流すと、正直ややきしみ感のある感じ。
ただし泡切れ良好です。

私の髪の長さは、今はセミロングロングの中間くらいなので、シャンプーの後はメリットのコンディショナーは使わず、フィーノのヘアトリートメントを使ってます。
お風呂上がりは頭皮にはサラのヘアトニック、髪の毛にはヘアオイルをその日の気分に合わせて使い分け。

使い始めて1週間くらい経つと、今まで夕方になると何となく気になってた頭皮のニオイが気にならなくなりました。
今、使い始めて1ヶ月ちょっとですが、正直もっと早く使っておけばよかったと思うくらい快適です。
詰め替え用も売っていて安くて経済的。

乾燥毛の方は、トリートメントアウトバストリートメント頭皮ケアを工夫した方がいいと思いますが、これほどに頭皮のニオイに効果的だったシャンプーはありません。
素晴らしい。
もちろん、詰め替え用ストックしています。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

nyanko★partyさん nyanko★partyさん え、今更メリット?って思いますよね。 こんなに新しいシャンプ…続きを読む
なっつみるくさん なっつみるくさん シャンプーのみ使います。トリートメントは○ラスターゼです。メ…続きを読む
kumapiさん kumapiさん メリットのドラえもんバージョンをずっと探していました。(発売…続きを読む
もんごまさん もんごまさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました。 メリットは子供…続きを読む
まーくんままさんさん まーくんままさんさん シャンプーのポンプではない、小さい大きさを購入しました。 …続きを読む

メリットについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ