メリット / リンスのいらないシャンプー 口コミ

アットコスメ > メリット > リンスのいらないシャンプー > 口コミ一覧 > さよみかんさんの口コミ

2018/7/7 23:09:47

何故こんなに評価が低いんだろう? 私には最高なのに…と思って投稿しました。
私は頭皮が乾燥していて荒れやすく、毛が多く太いので、10年以上カラーリング・パーマをしていません。色々ためして、しっとりする青のh&sと、メリットのリンスinシャンプーだけ合いました。

昔は、私もメリットで荒れてパサパサでしたが、今はパサパサになりませんでした。

今までも旧製品を使っていて、その時は、少しパサパサするけど、早く終わり頭皮が荒れないので、まあいっか、と思っていました。
ちょうど無くなる頃リニューアルを知って使ってみたら、すすぎから、なめらか。髪は肩甲骨までの長さですが、乾かす時も、サラサラ成分がアップしたせいか、少し早く乾きました。コンディショナーを使ったようなツヤのある仕上がりで、旧製品から格段に良くなりました。

皆さんがパサパサする原因の一つには、シャンプー液が濃厚なせいかもしれません。
もうちょっと、ゆるいと、伸ばしやすいのにな〜と、シャンプーの度に思います。

私は、手に液を伸ばしてから、お湯をチョロッと垂らして泡立て頭皮につけ、お湯を足して、サラサラゆるめの泡にして洗っています。濃いと、一部に必要以上のシャンプー原液が付くから、かゆくなるかもしれません。

ちなみに、ダンナも昔メリットで荒れたけど、今は荒れないと言ってて(ネコ毛、大きいクルクルくせ毛、私と真逆)、我が家ではh&sと共に定番になりました。
ついつい出掛ける前に、急いで洗う事が多いので(汗)、私はメリットばかり使ってます。

• 1530971821655-116563… by さよみかんさん

さよみかんさんのクチコミをもっとみる

しるふさん しるふさん 体調を崩したとき、お風呂に入るのが苦痛で何とか時短で はやく…続きを読む
rossifumiさん rossifumiさん 入院中に使っていました。 入院中は体も思うように動かせず、シ…続きを読む

メリットについて

リンスのいらないシャンプーページの先頭へ