アルビオン / エクシア アンベアージュ ホワイトニング ローション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ホワイトニング ローション > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/28 09:46:33

先日のクチコミでエクシアホワイトニングローションをこき下ろしましたがこちらは普通に良いですので前向きにクチコミを
『普通に』と書くと語弊がありますが使用量を大量にしたり工夫しなくても普通に使って満足出来るという意味です
今までこの普通にという感覚がアルビオンのローションではエクスヴィにしかありませんでした

エクシアホワイトニングローションでも書きましたがイマキュレートの美白有効成分コウジ酸に合わせてこちらを使用しています
んが、ホワイトニングミルクは最高峰アンベアージュまで来てもトラネキサム酸、なぜ?
アンベのミルクは私にはリッチ過ぎて使っていませんが普段は成分なんて全く気にしないのにこの部分は気になります

さてこちらの美白有効成分コウジ酸のホワイトニングローションですが美白用は大抵乾燥が付きものですがその心配はありません
かといって後肌がベタ付く事はなくオイルの配合と乳化具合が絶妙
乳化と表現すると毛嫌いされるかもしれませんね、トロミが少ないのにうまく溶け込んでいます…やっぱり乳化ですね
アルビオンのミルク、ローションのランクの差はオイルの違いとお聞きした事がありますがまさにそのとおりです
油分が肌表面に浮く訳でもないのにしっとりして先に使ったミルクで柔らかくなった肌にスッと入り肌が膨らみキメが整います
ローションでお手入れが終わったような体感になりもう美容液を付けたのかどうか時々迷います

もしローションの肌への入りが悪いとお悩みの方はミルクを伸ばした後に5〜10分おいて肌がミルクを吸い込んでからローションを使ってみて下さい
乳液先行の場合は間髪を入れずにローションを重ねるのは向かないのでダメ元で一度試してみて欲しい
(詳しくはエクシアのミルクにてクチコミ予定です)

肝心の美白効果の部分ですが医薬部外品による美白効能をどう捉えるかにより印象も大きく変わりますのでクチコミが非常に難しいですね
医薬品と違い治療力があるほどの成分ではない筈ですので私は予防物と捉えて少しの付加価値がある事と肌へのマイナスの要素がない限り何も変化がないという事を逆にありがたいと受け止めて使っています
例えば既に出現しているシミでしたら大きくならず色濃くならず数も増えず、それがお手入れの効果だと捉えています
盲信もちょっとアレですが使っている事で不安が減るなら精神衛生上良いのではないかと
より率直な気持ちを言えばホワイトニングローション、同ミルクは『夏用』表示の代わり
冬用と比べさっぱりして夏場に使いやすいから使いましょうか、そんな受け止め方です

それでも先に書いたように浸透がとても良くくすみ抜けの実感もあります
ヌルヌルベタベタして次々の美容液の邪魔もするような後肌にもならず真夏の朝でも躊躇なく使えます
気が多いものでいろんなブランドのローションを持っていますが『薬用美白』と付くローションはもうこれしか持っていません
ホワイトニングローションはしばらく浮気も探索もせずにこちらを使っていこうと思います

• アルビオン/アンベアージュWL by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

紗絢子さん 紗絢子さん 乾燥する季節に入り、高い保湿力を求めてアンベアージュを朝晩ラ…続きを読む
まくなるこさん まくなるこさん 去年は乳液だけを夏前に買いましたが、こちらも一緒に使用してい…続きを読む
エクシア アンベアージュ ホワイトニング ローションページの先頭へ