メイクカバー / うるおいミスト クール 口コミ

アットコスメ > メイクカバー > うるおいミスト クール > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/8/18 15:31:48

スースー効果付きのメイクキープミスト。

ふわぁっと柔らかく細かなミストで気持ちいいです。
つけて少しするとメントールがひんやりしてきて、数十分は継続します。

かなりしっとりするミストなので、人によってはベタつくと感じるかもしれません。
ミストをつけた後の肌を触るとペタペタ糊みたいにくっつく感じ。
また、ミストは広範囲に広がるので、フローリングについてしまうと足の裏がベタベタして気になりました。
そこまで乾燥が気になる肌質ではないので、夏場使うにはこのペタペタ感はちょっと気持ち悪いなぁと感じました。
かといって冬にひんやりしたいとは思わないので、使う時期が限定的すぎる。

まだ半分程しか使っていないのですが、ミストがふんわり出なくなってしまいました。
ビジュジュジュ…って感じで何故か大きな水滴状にボタボタと垂れる感じで出てきてしまいます。
最初の10回くらいはきちんと使えていたのに残念です。
逆さや横にして使うのもNGとのことで、結構扱いがめんどくさいなぁと感じます。
※品質上目詰まりしやすい商品らしく、万が一詰まってしまった場合の対処法が缶に書かれていたのでやってみましたが、直らず。

水滴をそのまま顔につけたらメイクキープどころではないので、風邪を引いた時に首やおでこを冷やすスプレーとして使い切りました。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

メイクカバーについて

うるおいミスト クールページの先頭へ