レフィーネ / ヘッドスパトリートメントカラー 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパトリートメントカラー > 口コミ一覧 > ぷりぷりりんさんの口コミ

2022/1/10 07:36:10

コスパの良い袋入りのものを、色を変えながら注文しています。もう10年は使ってます。私の場合、アレルギー体質で、シャンプーが合わないものが多いのですが、何故かこちらを使うとかゆみがおさまります。私の場合、先にシャンプー、※シャンプーのみです。充分にすすいだあと、タオルドライ、そのあとレフィーネを使います。乾いた髪に使う半分の量で充分です。
そして、何と私はヘアキャップをかぶり、6時間ほど置きます。その間、染まりづらいこめかみには、2回ほどちょい足しします。ですので、部屋の片付けとか洗濯とかしながらやってます。
そして、最後大事です。シャワーだけで、お湯だけで充分にすすぎます。決してシャンプー剤は使いません。せっかく染めたのに、シャンプーで色落ちさせては勿体無いです。このやり方、長く置くやり方は、レフィーネさんからするとダメ出し出るかもしれないけれど、、ショートカットの私は、このやり方で1回あたり、200円くらいのコスパで、1週間?2週間持ちます。こめかみは、そこまで持ちませんので、気になるたびこめかみだけレフィーネしてます。お風呂に入ったついでに10分、15分置いてます。
とにかくベッドスパ効果があって、私にはとてもあっています。
あと、気になるところは、色抜けしてくると、
ブラウン系だと、ブルーの色が残り、オリーブだとグリーンが残り、レッド系だとイエロー
つまり、黒い色が先に抜けて、その色のおおもとになっている色が残ります。それはそれで、見方によってはオシャレですが、私は嫌なので、最近は袋入りのものを、てのひらで混ぜて使っています。今使っているのは、オリーブと、ローズブラウンです。混ぜて使い始めたばかりなので、効果の程は定かでは無いですが、今のところ、単品で使っている時より、色落ちしていない気がします。多分、これからもレフィーネを使っていくと思います。他の商品も、情報収集はしていますが、口コミを読んで、購入迄はいってないです。
他の商品に目移りする事はあっても、多分おさえとくと思います。
購入方法は、ヤフーショッピングのレフィーネ公式、paypay払いです。驚くほどポイント付きます。

ぷりぷりりんさんのクチコミをもっとみる

レフィーネについて

ヘッドスパトリートメントカラーページの先頭へ