gg(ジージー) / ヘスペリジン&コラーゲン 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > ヘスペリジン&コラーゲン > 口コミ一覧 > usachin★さんの口コミ

usachin★さん
usachin★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/3 05:57:33

グリコのヘスペリジン&コラーゲンは、肌のうるおいを保つ機能と冷えで低下した末梢血流を整える機能のダブル機能に加えて、お菓子も手掛ける食品メーカーとして飲みやすい味にもこだわっているのだそう。
一般的なコラーゲンドリンクってコラーゲン特有の臭みやクセがあって飲みにくいイメージだけど、グリコのヘスペリジン&コラーゲンは味にもこだわっていて、 コラーゲン独特の癖のある風味を最小限に抑え、飲みやすいマンゴーオレンジ風味のさわやかな味わい。特に冷蔵庫で冷やして飲むとすっごく美味しいんです。お菓子メーカーでもあるグリコの強みが発揮されていて、「もうちょっと飲みたいなー」と飲むたびに思っていました。

パックで常温保存OKなので、出張や旅行の際にも持って行けちゃいます。
ガラス瓶タイプのように重たくないのもポイントで、先日法事で帰省した際も日数分のヘスペリジン&コラーゲンを持って行って毎日飲んでいました。

2週間ほど毎日飲んでみた感想としては、肌の乾燥が気にならなかったなーと。
じんわりと効いてきた印象で、「気が付いたら乾燥が気にならなくなっていた」という感じ。急に気温が下がったせいか、オフィスでも電車でも一斉にエアコンを使い始めて肌への影響が気になりましたが、いつも通りのスキンケアで全く問題ありませんでした。

• 2019-12-03 05:21:08 by usachin★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

usachin★さんのクチコミをもっとみる

ch4c0(ちゃこ)さん ch4c0(ちゃこ)さん 流石グリコ!機能性表示食品ってあまり味が良くないイメージがあ…続きを読む

gg(ジージー)について

ヘスペリジン&コラーゲンページの先頭へ