シスレー / ヘア リチュアル フォーティファイング セラム フォー ザ スカルプ 口コミ

アットコスメ > シスレー > ヘア リチュアル フォーティファイング セラム フォー ザ スカルプ > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/9/12 01:09:12

まだ使い始めて効果を感じるほどではないので、評価無しで先ずは使用感のみ書きます。
まず私の髪は細くて柔らかくてトップぺしゃんこ、毛量多目で年々白髪とうねりが気になります。なので、別々のカウンターで、BAさんが良いとおっしゃったこのセラムが気になりました。将来の薄毛予防と、現在の若見え美髪育成に。

頭皮環境を整えてハリ、コシ、密度感に艶まで高めてくれる、全方位カバー、最高じゃないですか?日本語では具体的に書けないのかもしれませんが、フォーミュラが毛根を活性化させて、抜けにくくし、白髪の発育をゆっくりにするとパケにはあります。試してみたかったけど、サンプルが無いということで、一度保留に。サンプルで効果はわからないだろうけど、ピリピリしたら嫌だなと。でもやっぱり基礎である頭皮環境が一番大事だから使ってみるしかないと現品購入。

テクスチャーは水のようで、スポイトで直接頭皮に垂らしながら図のようにマッサージします。スースー感などは一切無く、ヘアリチュアルの香りがほんとほんのりだけして消えます。私は頭皮汗を結構かくのと、翌日ちょっと脂っぽくなるので、根元のべったり感がとても心配だったのですが、セラムの存在感はやや感じるものの気になるほどのべったりでは全くありません。

一か月集中ケアしたら使用頻度は減るので、高いと思ったけど美容院ヘッドスパに換算すれば、と考えることにしました。

• 2020-09-12 01:09:13 by maru-maru-uさん

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

ヘア リチュアル フォーティファイング セラム フォー ザ スカルプページの先頭へ