TV&MOVIE / 10min ミネラルスティックファンデ オールフィットブライトカラー 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > 10min ミネラルスティックファンデ オールフィットブライトカラー > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/10 12:00:38

もともとTv&Movieの クリームファンデ/オークル101 → スティックファンデ/P4オークル と使ってきたのですが、スティックファンデの(WEB限定含めると8色ですが)2色展開が残念でリピしていませんでした。
しかし、今回の新商品がコスメキッチン先行販売すると知りさっそく発売日に行って試したところ、色味がドンピシャでハマり。タイミング良くクーポンや割引などの好条件が揃っていたので購入しました。

世に出回るスティックファンデの中では比較的小ぶりで(NARSやMUFEなどとの比較)、リップスティックの一回り大きいくらいのサイズ。直径が大きくないのでピンポイントで塗ったりキワの方を塗るのに便利です。ただ相変わらずほとんど伸びがなく、顔にネコの髭を描いて手のひらの体温で馴染ませる、というような使い方が私的ベスト。スポンジ→擦ってしまって付きが悪く、ブラシ→論外、といったところ(でも歯ブラシファンデーションブラシも発売されるのですね)。筆使いでコンシーラーとしては有りかな、と思います。

さてこの新色、手元で試したときにはあまり気にならなかったのですが、以前使っていたスティックファンデ同様の使い方で全顔に使うとテラテラしすぎて不自然でした…。皮脂と馴染む頃には自分の肌色に追いつくどころか表面に浮いてみえる白光り反射感が出てしまい、どうにも受け入れ難いです。ハイライト塗りすぎちゃった、みたいな。
スティックファンデというよりもスティックCCという印象。
SPF50+だったり美容成分などの機能性やスティックの形状は良いのですが、この仕上がりは求めてなかった。
ハイライター用途として別ファンデの後にCゾーンだけ使ってみたり、日々実験中です。。。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

10min ミネラルスティックファンデ オールフィットブライトカラーページの先頭へ