M・A・C / バーシーカラー バーニッシュ クリーム リップ ステイン 口コミ

アットコスメ > M・A・C > バーシーカラー バーニッシュ クリーム リップ ステイン > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/7 10:20:29

2018年上半期ベスコスです☆カバーマークのミルククレンジングしても中々落ちなかったくらいのステイン☆色残りが抜群に良いです!
ポンポン付けで写真の通り、ブルベに似合う青みドピンク!

「プレキシピンク」VOCEのプレゼントですが、MACコスメは学生以来です汗
クラランスか、YSLのリップを明日購入しようと企んでいた矢先のプレゼントで
まさかこんなにもMACの口紅が落ちなくて優秀だとは。。。

ナチュラルメイクを心がけてる事と、お客さま仕事なので、
ガッチリメイクをするのは夜出る時&休みの日に出掛ける時のみ。
インスタや@コスメでMACの商品は見ていたけれど、
学生の頃の先入観でMAC=濃いメイク=海外メイクのプロが使うメーカー
という印象がずっとあって、私とは無縁のカラー展開だな~と思ってました。

いくつか手元にサンプルがあったものの
大人になってから一度も手にする事が無かったです。。。
最近は、シャネルのルージュココや、メイべリン、韓国のペリペラが好きで
ステインやティントなら、国産よりQ10で買う事が多かったんですが、
いま手持ちのリップの中で一番発色も良く、そして落ちない!
ティッシュでごしごし(唇に悪いけどやってみた)してもまだ色残ってます☆
メイクを落とす時、カバーマークのミルクでクルクルしたけど落ちない(笑)
そして全然荒れません。

韓国メーカーでステイン系を買うと、アプリケ―ターに吸収され過ぎていて
唇に直塗りした時色が付きすぎてしまい、調整が難しいです。
私のようにナチュラルを目指してると、ポンポン塗っては指で馴染ませて、
足りない所またポンポンして、また指で馴染ませて。。。
そんなこんなやってる間に、結構色が付きすぎてメイクが濃くなってしまう(*_*)
(濃いのがお好みの方にはもってこいですが)
結局もう一回ティッシュオフしてグロスで調整したりと、結構手間かかります。

ですが、このMACはアプリケ―ターで直塗りする時、
ちゃんと色が付く事は付くんですが、塗りながらも濃さを調整しやすい先っぽ。
濃くも薄くも簡単に指を使わなくても出来る!
(勿論、手間がかかっても指で馴染ませると更に綺麗にのびるけど)
意外とササっと塗れちゃう点も気に入った理由です。

そして更に、色白ブルベさんに似合うカラーです☆
アイメイクを薄いパープル系にして、
唇とチークを青みピンク系にすればかなり透明感と&素感が出ますね~
作りこまれてない素肌っぽい仕上がりです。
SK2のCCクリームと一緒に仕上げた日は、艶と薄ピンクで透明感2割増しです。

1.落ちにくい
2.塗り易い
3.荒れない
4.カラー
どれをとっても満点で、既に7月過ぎてしまいましたが上半期ベスコス入りした商品です。

ブルベさんには一度試してほしいカラーです☆

• 2018-07-07 09:48:30 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

かわいいミ〜ナ☆さん かわいいミ〜ナ☆さん ピーチアフラッシュ購入。 リップ選びに行ったのではなくアイブ…続きを読む
バーシーカラー バーニッシュ クリーム リップ ステインページの先頭へ