ミュゼコスメ / 薬用ヘアリムーバルクリーム 口コミ

アットコスメ > ミュゼコスメ > 薬用ヘアリムーバルクリーム > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2018/5/28 09:22:34

暖かくなってきてそろそろ肌見せファッションを楽しみたい!!…でもムダ毛ケア、めんどくさい!!!という方にオススメな素敵アイテムと出会えました☆

美容脱毛専門サロンミュゼプラチナム プロデュースの除毛クリーム、薬用ヘアリムーバルクリーム【医薬部外品】です。

ミュゼプラチナムは以前通っていて馴染みがあるのですが、妊娠出産してからはすっかり遠ざかってしまい…そろそろまた通いたいなぁと思っていたものの、子育てに追われなかなか機会に恵まれず。。

でも通わずに家で簡単ケア出来る除毛クリームをミュゼプラチナムが商品化していると知り、早速使ってみました。

使い方は、3ステップ

01 適量を除毛する部分に毛が隠れるぐらいの厚さ(1〜3mm程度)に塗布
02 通常5〜10分程度放置したあと、スポンジやティッシュなどで拭きとる
03 水かぬるま湯で洗い流す。使用したスポンジは水でよく洗い、よく乾かす

まずは使用する前に必ず少量塗り、約10分間放置し、赤み、はれ、かゆみ、強い刺激等の異常が生じないかテストしてから使います。

特にお肌の弱い方は、2日後(48時間後)のお肌に異常がないかを確認の上、使った方が良いそうです。

私はテスト使用して異常なかったので、産毛が気になる腕に塗布してみました☆

専用スポンジでクリームを塗って、5分ほど放置して拭き取って流すと、産毛だけキレイに取れて、ツルツル肌に♪

これまではカミソリでやむを得ず除毛していましたが、カミソリ負けしたり、赤くなったりして肌ダメージが強かったのが気になっていました。

でもこれなら天然由来成分87%配合で肌に優しい上、8種類の保湿成分配合でお手入れ後もしっとりなめらかで、罪悪感なくムダ毛ケア出来て快適で良かったです☆

また以前使った脱毛クリームは塗るととても痛かったのですが、こちらは刺激も少なく、レーザー脱毛のパチッとする刺激が苦手な方にもオススメ☆

ホワイトローズの香りも爽やかで好みでした。

ついムダ毛処理忘れちゃったなんて日も、やわらかくて細い毛から、男性のような太くて硬い毛まで最短5分でケア出来るのでいざというときも安心!

2980円というお値段も良心的なので、夏のムダ毛ケアは今後これに頼っていこうと思いました。

ミュゼプラチナムから商品をサンプリング頂き、モニターに参加しました

• 2018-05-28 09:22:32 by みみりちゃんさん
  • 2018-05-28 09:22:31 by みみりちゃんさん
  • 2018-05-28 09:22:30 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミュゼプラチナム)

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

みもも525さん みもも525さん 薄着の季節になってきましたね??? ? 今日は暑くて1日タンクトッ…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん CMでもおなじみの美容脱毛サロンのミュゼは 脱毛のプロという…続きを読む

ミュゼコスメについて

薬用ヘアリムーバルクリームページの先頭へ