ママコスメ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ママコスメ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2019/6/29 11:38:01

とろけるバームでメークも心もほぐしましょ♪
手の上でバターのようにとろけるテクスチャー、ふわりと広がるアロマの香りが特徴のW洗顔不要のクレンジングバーム。
毛穴黒ずみも、くすみも、色ムラも、しっかり落としてたっぷりうるおいます。
【9つの無添加】パラベン/エタノール/タール系色素/シリコン/合成香料/石油系界面活性剤/紫外線吸収剤/鉱物油/合成着色料フリー。

ピンクで比較的薄型のクレンジングバーム。
W洗顔不要タイプですが、好みによって洗顔してもしなくてもOK。
わたしは洗顔もしたいタイプなので、どちらでもよいのがありがたいです。

専用のスパチュラ付き。
最初は箱に入っているのですが、容器のフタにしまうことができるので便利。
フタを開けてみると、きれいなパステルピンクのバームがぎっしり入っていました。
ほんのりとアロマのやさしいいい香り。
つやっとしていてとても綺麗なクレンジングバームです。

【使い方】
1.専用スパチュラに適量(マスカット大)をとり、乾いた手のひら全体に広げる
2.顔が濡れていない状態でメークとなじませ、その後水またはぬるま湯を少量加え、乳化させる
3.乳化した後は、しっかり洗い流す
*W洗顔不要ですが、気になる方はその後洗顔料をお使いください

リップ、コンシーラーアイライナーアイブロウマスカラを落としてみました。
スパチュラで肌にのせると、アロマの香りがより強く感じられます。
室温も関係しているのか、思ったよりもやわらかいテクスチャでサクッとすくうことができました。
メイクになじませるようにくるくるとマッサージしていくと、バームが体温でとけてゆるゆるのテクスチャに。
気持ちいいくらいにとろっととろけるのでかなり癒されました。
アロマの香りもほどよい強さで、心もとろっとほぐされました♪
メイクはもちろん、するすると浮いてきて、毛穴汚れまですっきりなめらかな肌に洗いあがりました。
洗い流すとき、ぬるつきが気にならなかったのでいいなと思いました。

W洗顔不要なので時短にもなり、忙しいママにぴったりのクレンジングだと感じました。
かわいいピンク色とアロマのいい香りに癒される素敵なクレンジングバーム、オススメです♡

• 2019-06-29 11:19:44 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

☆みさきてぃ☆さん ☆みさきてぃ☆さん 現在2個目使用しています。 手のひらにとってオイル状に溶かす…続きを読む

ママコスメについて

クレンジングバームページの先頭へ