ママコスメ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ママコスメ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > maaa723さんの口コミ

maaa723さん
maaa723さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/9 16:04:48

最近、クレンジングはバーム派☆
ほかは高いからな?と手始めに安めのクレイジュを使って、KinKi Kidsでお馴染みのDuoも試して、お次はママコスメ!

母親に似てミーハーな私は、SNSでよく見たり、芸能人がいいとかオススメしているのを見ると、本当に使ってるの?とか思いつつ、やっぱり試したくなっちゃう☆

ピンクのパッケージがかわいいこのクレンジングバームは、パッケージリがニューアルしたそう(^^)
大は小を兼ねると何でも大きめを選んだり、なんでも適量より多めにしがちな私にしたら、やや小ぶりですぐに使い切ってしまいそう。大切につかおう!

ピンクのパッケージの中には、これまた可愛いピンク色のバームが!うん、可愛い♪
専用のスパチュラで手にのせるとすぐにオイル状にとろーんととろけて、くるくるとマッサージするように馴染ませると、メイクをするする浮かせてくれました☆以前使ったことのあるバームも2つとも柔らかかったけど、1番柔らかいテクスチャだった印象!温度とかも関係あるのかな??
すぐにとろーんとしたオイル状になるから、肌への負担なくメイクを落とせた気がします(^^)

ただ、正直、アイライナーは少し残ったからちょっとだけ力を入れて落としました。でも他は全く問題なし!◎
ぬるま湯で落としてもヌルヌル感が残らないかな?と気がかりだったけど、私はヌルヌル感を感じなかったです!!

調べてみると、合成香料やアルコール、石油系界面活性剤、防腐剤、等々が入っていない!成分◎敏感肌に使える!!
アトピー体質で、敏感肌の、昔から肌の弱い姉に是非おすすめしたいと思っています!

くすみ毛穴に効くということなので、もうしばらく続けて使っていきたいです(^^)

• 2020-03-09 16:04:45 by maaa723さん
  • 2020-03-09 16:04:46 by maaa723さん
  • 2020-03-09 16:04:48 by maaa723さん

maaa723さんのクチコミをもっとみる

*リナメル*さん *リナメル*さん 最初はネットで頼むのに抵抗がありましたが使ってみてよかったで…続きを読む
メロンパンダメロンさん メロンパンダメロンさん DUO洗顔と似た感じの使い心地。 肌の密着度がとてもいいので、…続きを読む
KOMIYUさん KOMIYUさん ブロネット様経由でモニターさせていただきました。 天然(美…続きを読む
王天君さん 王天君さん モニターでお試しさせていただきました! 毛穴の黒ずみも、くす…続きを読む
Hu-Gaさん Hu-Gaさん 肌温度でとろけて優しくメイクと馴染み、スッキリと古い角質・汚…続きを読む

ママコスメについて

クレンジングバームページの先頭へ