ママコスメ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ママコスメ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > peppy★さんの口コミ

peppy★さん
peppy★さん

2020/6/16 11:36:55

毛穴に効果があるということで期待してクレンジングバームとクレイ洗顔を購入しましたが、使用2日目で赤いぷつぷつができ始めて、顔じゅうに広がり蕁麻疹のように赤みと痒みがひどいです。
説明の通りに使用して、しっかり乳化してから流したりしましたが、合わなかったです。
電話で相談したところ、「オイルやミツロウが肌に合わない人もいらっしゃいます」とのこと。
返金保証があったと思うので相談すると、納品書がないとダメだし、送料負担とのとこ。ペーパーレスのこの時代に、紙がないとダメなんて。。定期便利用にあたり会員登録しているし、メールでも購入歴が残っているのに。
返品返金をなるべくしたくないからこういう対応をしているのかなとがっかりしました。
その電話で解約手続きはしてもらいましたが、お金は戻ってこず、クレンジング2缶とクレイ1つの商品が残りました。

皮膚科で診察を受けると、外的なものなのでクレンジングの使用を中止するよう言われ、飲み薬とステロイド剤での治療になりました。
納品書がないの返品返金が出来ないことについては申し訳ありませんと言われましたが、クレンジングバームを使用したことでひどい顔になってしまったことについては電話口の方からは、お見舞いの言葉などもありませんでした。。

お肌に合う人がうらやましいですが、自信のある商品ならもう少し対応を変えたらどうかなと思います。酷く荒れてしまったので、早く元の肌に戻りたいです。

peppy★さんのクチコミをもっとみる

ここリッコさん ここリッコさん バームがなめらかなの! しっとりと肌に溶けるように なじん…続きを読む

ママコスメについて

クレンジングバームページの先頭へ