Koh Gen Do / アクアファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アクアファンデーション > 口コミ一覧 > 黒猫8さんの口コミ

黒猫8さん
黒猫8さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/16 18:06:30

追記。1年弱使いました。

皮脂、汗には弱いと思いました。
汚い崩れ方はせず消えてなくなっていくのですが、コンシーラーを使っている部分が目立ってきます。
乾燥する季節は夕方になっても乾燥を感じることなく、メイクを落とした後も肌が疲れている感じがしませんでした。

よれ、毛穴落ち、しわに入り込むなどの崩れはありませんでした。
乾燥肌カバー力があると厚塗り感がでてしまう肌に合うファンデーションだと思いました。

カバー力は弱いです。色むらを整える程度です。

..2018/6/18..

213 ベージュトーンの平均的な明るさ。

標準色よりワントーン明るいカラーを選ぶことが多いですが暗いとは感じませんでした。
やや明るめだと思います。
時間経過で赤味が出ることもなく黄くすみすることもなく色の変化がありません。

サラサラのファンデーションで伸びがよく肌にぴったりと密着します。
保湿力がありますがべたつきはありません。
使用感は軽いです。
仕上がりは自然な艶肌。ハイライトがいらないくらい綺麗な艶ができます。
カバー力は気になる部分はコンシーラーを使わないといけないけれど色むらはきれいにカバーしてくれます。
カバー力と透明感のバランスが良いファンデーションだと思いました。
重ねても重ねても厚塗りにならず自然で、瑞々しい印象を残しつつカバーしてくれます。

まだ汗をかく季節ではないので皮脂崩れはわからないのですが、今のことろ汚い崩れ方をすることはありませんでした。
よれ、毛穴落ち、しわに入り込むなどの崩れはありません。

黒猫8さんのクチコミをもっとみる

ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん ?ナチュラルで薄付きのツヤ肌に?? ? 江原道、マイファンスィーア…続きを読む
かお110さん かお110さん @コスメさんからプレゼントで頂きました! ありがとうございま…続きを読む
アクアファンデーションページの先頭へ