Koh Gen Do / マイファンスィー アクアファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー アクアファンデーション > 口コミ一覧 > 森ひよさんの口コミ

森ひよさん
森ひよさん

2019/12/21 18:35:56

※追記です。使い方と肌の状態が変わりまして評価が変わりました
アクアとモイスチャーの比較は後半です

アクアの評価を星4から5にしました

買った以上なんとしてでも使い切らねば。。。という思いでw
結構量があるんですよね、伸びもいいので、、

でも悪くなる前に使い切りたいので、肌の状態がだいぶいい今ノーファンデからまた
ファンデ生活戻りました

そしたら!以前使ってた時は毛穴隠れないし、てかてかやん!って思ってたんです。
いや、今も下地気にしないと部分的になりますが。

でもティッシュとかで軽く押さえればぜんぜん気にならないほど良い艶に見えるんです。

しかも、肌がきれいだからファンデーション教えてほしいと!!!職場で言われました!!!

自分のなかで思い当たる節があったのは

☆きめが細かい厚めのスポンジで優しくたたきこむ
1プッシュだと多い可能性があるので半プッシュでやっています

☆そもそもの基礎化粧品を見直す
毛穴ニキビが気になる場合、ファンデーションを高くするより
基礎化粧に目を向けたほうが絶対早いです!!
私は毛穴汚れが一時期アレルギーなどで気になったときにファンデなにぬっても納得できなかったので。。。

すごく肌がきれいというわけではないですが、このファンデーションの良さを感じられるくらいにはよくなりました!

江原道の「女優肌」はそもそも女優が肌きれいだからなのね、、とも思ったので☆5にしました(あと高い!)
でもコスパもいいし、成分も悪いものはほぼ入ってない!

勉強になりました
高いけどたぶんしばらくは江原道使いたいと思いましたw

以下は以前の投稿です
-------------

アクアファンデーション(購入品)とモイスチャーファンデーション131(モニター)比較してます。

結果としては私は乾燥肌+そろそろ年齢が気にしたスキンケアが必要なのですが
そういう意味ではどちらも悪い成分もないので大差はなかったです。

ただ、テクスチャーとカバー力、消費量で好みが分かれると思います。

テクスチャー

アクア    とろっとしている、広げやすいので半プッシュで全顔OK
モイスチャー アクアより水っぽさはない、こちらも少量で問題なく使える

-----------
カバー力

アクア     カバー力重視の人はコンシーラー必要かも。うすーいベールをかけた感じにはなる
モイスチャー  アクアよりは色味があるぶんカバーできる

ユーチューブとかで気になるところだけ重ねづけしたらいいというひとがいたが
やり方が悪いのかムラになってしまった・・

★これは重要
毛穴カバーは下地の相性にもよるかと思いますが
単体ではまっっったくカバーしてくれません。。。。。
毛穴気にする人はおすすめできません。。。
------------------

消費量

どちらもコスパは良い、しかし丁寧に塗る分わたしは時間がかかってしまいめんどくさい・・

評価が微妙なんですが、
化粧落とした後の疲れた感じは全くないので、そこはすごくおすすめできる部分です。

乾燥肌にはアクアが無難かなと思います。

なぜ☆4なのかといいますと、艶肌目指して買ったらテッカテカに見えてしまって結局
パウダーつけてるからです・・・

肌には優しいので好きなのですが、女優肌は女優なみにきれいじゃないとなれないのかなあ

森ひよさんのクチコミをもっとみる

みおり7412さん みおり7412さん 数年ぶりに113番を購入しました。 結論、買ってよかったです!と…続きを読む
nini(ににさん nini(ににさん 内側から発光するかのような光の反射率、 カバー力、密着力、透…続きを読む
みみな。さん みみな。さん 顔面多汗症に耐えられて、毛穴落ちしなくて、ほうれい線割れしな…続きを読む
うどん2112さん うどん2112さん 標準より明るめの肌色で13を購入しました。 薄くつくので、ファ…続きを読む
◆miiim◆さん ◆miiim◆さん 今までカバー力のあるものしか使ってこなかったのですが、初めて…続きを読む
マイファンスィー アクアファンデーションページの先頭へ