ブラウン / シルク・エキスパート BD-5004 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD-5004 > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/4/29 21:44:29

2018/4に購入。

脇は10年ほど前にエステの光脱毛でほぼ無くなっていますが二本くらい生えてきています。
VIOは4度ほどエステ脱毛をしましたが気持ち少なくなったかな?程度であまり効果を感じず。ただ、すごく痛かった記憶です。
他の部位は濃くはないけれど普通程度かな。プールに通っているので夏だけでなく通年3日に一度ほど脚と腕と脇の毛をカミソリで剃っています。
実は1番気になっているのは鼻下です。ここだけはしっかり生えていて2日に一回剃らないといけないのが煩わしくて、エステ脱毛をずっと考えていた箇所です。

子供も小さくエステ脱毛はなかなか通えないのでようやく色々調べてよさそうなこちらを購入しました。
充電式でないのでコードをつなげればすぐ使えることと充電切れやバッテリー交換などもないのがいいです。

最初は週一で始めました。
しっかり毛をシェービングして、ホクロはそのサイズに切ったマステを貼って光が当たらないようにして、サングラスを装着。エステ脱毛を経験しているので、バチっ!とした音や、ある程度の痛みは慣れている方だと思います。毛量を減らしたくてVIO全てやった時の痛みは唇を噛みちぎるほどのものでしたから…(今の時代はそんなに痛くないらしいですが)
こちらも毛の濃さによって痛みはまちまちです。
では詳しく。

週一で1ヶ月やったところです。痛みの感じ方と毛の減り具合はこんな感じ

手足の指毛…痛みなし・毛はなくなった!
鼻下…少し痛みあり・だいぶ減り2日にいっぺん剃ってたのが週一になった。
腕…痛みなし・濃い毛がなくなりよく見ると薄い毛がまだあるけれどこの脱毛器をやるための週一剃毛以外の日に剃らなくて大丈夫になった。
脚…わりとバチバチくる・腕と同じく脱毛器をやるための週一剃毛のみ。
へそまわり…痛みなし、ほぼなくなった。
VIO…思ったほどの痛みはなく、バチっと衝撃はくるけれど冷やさなくてもいける・ムラがあり抜けてるところと抜けてないところがありかなりヘンテコに。全部無くすにはまだまだかかりそう。でも濃い毛もちゃんと抜ける事を確認!

痛みの程度は初回の感じ方です。何度もやっていくと毛量も減ってか和らいできます。
1番痛いのはVですが、10数年前にエステ脱毛した時より全然大丈夫だった。痛みに強い方なら余裕かな。弱い方や毛がすごく濃い方も冷やしながらやれば大丈夫と思います。
この商品はVはできるけどIOはできるとは書いてありません。自動で肌の色を読み取りその色に合わせた光の強さを出すので、IO部分の色の濃さはNGです。大丈夫な人もいるかもしれないけど、私は中心部に近いところはNGだったので、色認識するセンサー部分にマステを貼りました。そして肌に当てると中くらいの光の強さだったのでそのままやりました。強だったら怖いけど中くらいならいいかなと。これは自己責任です。
でもやはり家庭脱毛器を買ったからには、VIOどうにかしたいですもんね。
できることならつるつるにしたいところですが、ならなくとも量を減らしたいのでVも形を残さず全てやっています。
一度に全身やっていると、光の出る場所がどんどん熱くなってきてバチッとやっていないのに熱くてたまらず。休み休みやればいいのだけど、どこまでやったか分からなくなるのも嫌なので私はそのまま突き進むことになります。
あとサングラスをしていても、目をつむっていても、全身終わったあとは目がチカチカします。

とりあえず1ヶ月やってみて、ハイジニーナ以外はかなりツルツルになりました。暇な時は抜ける毛を探して引っ張ってます。それでも毛周期によりこれからもまた生えてくるはずなのでまだ続けていきたいと思います。
気になってた鼻下や指毛など、ちょっとした部分のためにエステ脱毛行かなくてよかった!!と心から思ってます!かなりおすすめ!まだハイジニーナはかかりそうだけど、濃い毛もしっかり抜けることが確認できたので信頼してこれからも使えます!そして嬉しいことにひどく乾燥していた脚がツルツルスベスベになりました。あまり剃らなくなったからなのかな?家族にもおすすめしてしまうほどお気に入りです!

また経過報告を追記します!

yuunanaさん yuunanaさん ブラウンの家庭用光美容器最高峰! *I・Oを除く全身に使用で…続きを読む

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD-5004ページの先頭へ