ブラウン / シルク・エキスパート BD-5004 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD-5004 > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 17:15:50

2020年11月20日 追記と修正しました。

PL5117を使用しております。
コロナで需要が増えたため品切れで、お店で予約してから商品を受け取るのに3週間かかりました。

肌の色は色が白め、毛の量が多い、毛の太さは太め、毛の長さは長めです。
カミソリで前日の夜や早朝に剃っても夕方には毛が伸びてきてチクチクし痒くなります。
肌もあまり強くはないのでカミソリで頻繁に処理をすると荒れてしまいます。

照射のペースは週に1度、1番強いパワーで照射しております。
照射箇所は手、腕、脇、足、太ももです。
現在17回目(17週目)の照射をしました。
効果がしっかり出るのに箇所によりますが12週はかかると説明書に書いてあります。
説明書通りの使い方で使用しております。
専門店での脱毛経験は一切ありません。

1週目→照射後の変化は特にありませんでした。
照射して次の日にはカミソリで処理した時と同じように生えてきました。

2周目〜3週目→毛の生える速さが遅くなりました。
照射後2日〜3日くらいは綺麗な状態が維持できました。
生えてきても「遠くから見てたらそんなに気にならないくらい」ぐらい毛の生える速さが遅くなりました。

4週目→次に照射する時には少しチクチクするくらいまで毛の生える速さが遅くなりました。
一時的な効果だと4週目が1番綺麗な気がします。
乾燥が気になり始めます。

5週目〜10週目→1週間くらいチクチクしない状態くらい毛の生える速さが遅くなりましたが、肌の表面に毛が出ていない状態で、毛穴の中に毛があるので毛穴ポツポツが悪目立ちするようになってきました。
毛の生える速度もかなり遅くなったので6週目から照射前のカミソリでの事前処理を止めました。

10週目〜17週目→毛も自然と抜けてくる所も週を重ねることに多くなるので、毛穴の中に埋もれている毛が少しずつですがなくなってきました。
ただ長年生えていた毛がなくなるので毛穴の開きは気になるかなと思います。
照射から1週間くらい経つと毛穴から0.5ミリくらい生えてきますがあまり目立たないです。
照射をするとなくなります。
肌のさわり心地もツルツルになってきます。

脱毛経験が全くないのでそう言った面から見た使用感も記載しておきます。
骨が出ている部分、くすぐったい部分、肉割れ、痛みを感じやすい部分、肌が白い方は結構痛みを強く感じます。
痛さの種類で例えると太めのゴムで強く弾かれたような痛み、料理で油を使った時にけっこう強くはねてきた時のような痛みに似ていると思います。
痛みを強く感じる部分はその痛みが照射してからもジーンと来ました。
肌がけっこう白い方も肌色を感知するレベルもMAXになるので照射のレベルも強くなり痛みも強くなります。
あと注意書きでもありますがほくろ、タトゥーに間違って照射すると最悪水ぶくれになるような火傷になりますし、水ぶくれになると言うことはそれだけ痛みも伴います。
なのでお店にお試しできるデモ機があるようでしたら試してからの購入検討をお勧めします。
私もお試ししてから購入したのですが痛みを感じにくい部分で試したので「このくらいなら大丈夫かも!」と思って購入したら、痛みを感じやすい部分は結構痛いです。
ここの口コミも読ませていただき「保冷剤を当てて感覚を麻痺させてから照射すると痛みを感じにくい」と紹介されており、その方法でやっております。(本当に助かっております!)
冷凍しても柔らかい氷枕もあると曲線にフィットしてくれるのでこちらもお勧めです。

肌も乾燥するので保湿は必須です。
無理やり毛を抜くとシミみたいな跡になりやすいのと抜いた後の毛穴も目立ちやすいです。

肌が白い方ですと連続フラッシュモードがあまり長くできません。
肌が明るければ明るいほど照射のレベルも強く、本体とアダプターもけっこう熱くなるのが早いのでそれだけパワーが強いのだと思います。
なので少し連射すると連射の速度がすごく遅くなります。
連続照射モードが遅くなると照射毎に照射ボタンを押した方が早いのですが、こちらも数分は早いもののしばらくすると照射ボタン押す→2秒後くらいに照射と時間がかかります。
照射の速度が遅くなるので両足だけでも1時間はかかります。

セルフ脱毛で難しいと思ったのはどこまで照射したのかを忘れてしまったりするので、照射しきれていない所もあるのかな?と思います。

マイナスな点を沢山記載してしまいましたが、効果としてはまだ毛の生える速度がかなり遅くなりましたし少し毛が生えてきても見た目が綺麗なのでとても満足しております。

しっかり効果が出るのに半年はかかるみたいなのでもう少し頑張ってみたいと思います。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

hxm.yさん hxm.yさん 毛の濃い部分は少し痛みますが全然真顔を保てるくらいです。笑 …続きを読む
オセロ★彡さん オセロ★彡さん pro5使用です。腕と脚、脇はエステに通ってました。顔は医療脱毛…続きを読む

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD-5004ページの先頭へ