フォーマルクライン / 薬用SimiTRY 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用SimiTRY > 口コミ一覧 > うどん粉♪さんの口コミ

2018/8/26 21:45:07

最近、ちょっと美白を気にし始めたので、毎日のスキンケアに手軽に取り入れられるものはないかなぁと思っていました。ちょうどモニター募集してたので応募したら当選し、お試しさせていただきました!

私は、今はまだ大きな目立つシミはないんですが、これからシミができるのを予防するという意味で美白化粧品を使ってます。

こちらは、医薬部外品の指定成分アルブチンとビタミンC誘導体が入っているので、きちんと効果あるはず。
ただし、これをつかって肌が白くなったとかは今のところ感じてないです。アルブチンは確かシミが出来るのを防ぐ成分ですし。

朝は洗顔後これだけ、夜は化粧水の後にこれ+乳液スキンケアしています。しっかり潤ってベタつかない使用感はとても気に入っています!とくに朝はこれだけでいいので楽です。

こちら、内蓋とスパチュラがついていて衛生的に使えます。それはいいんですが、中のクリームが内蓋と外蓋の隙間から出て来てべたべたするし、時々この内蓋が外蓋にくっついてくることがあってちょっとイラッとします。個人的には、スパチュラは外蓋の裏にはめられるようにして、内蓋は無い方がいいかなと思います。

速効性のある美白化粧品ではないので、すぐにシミをなくしたい!という人にはおすすめできないですが、シミを作りたくない、でもスキンケアにあまり時間をかけられない人にはとてもおすすめです!

• CollageMaker_2018082… by うどん粉♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

うどん粉♪さんのクチコミをもっとみる

*あゆぴんく*さん *あゆぴんく*さん 伸びが良く肌に浸透してくれます。産後のシミそばかすが気になっ…続きを読む
NatsuMi★彡さん NatsuMi★彡さん ジェル状のテクスチャーで 肌に伸ばすととても伸びが良くしっか…続きを読む

フォーマルクラインについて

薬用SimiTRYページの先頭へ