ディオール / ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/5 14:51:52

限定品でしかも発売から、かなり日が経っているのに今更の口コミで済みません。

コチラは、ゲランの限定のメテオリット(コロコロタイプ)を購入した同日に、ディオールのカウンターで可愛いらしい色合いに誘惑され購入してしまった物です。

コンパクトは、既存のヌード エアーパウダーコンパクトより薄く軽くなっており、持ち運びには便利です。しかし、ヌード エアーには付属していたミニ ブラシが付いておらず、パフでつけるタイプでもないので、ブラシは別購入という事になります。ありがたいんだか、ありがたくないんだかイマイチな感もします。

で、視覚的には綺麗な春らしいグロウパウダーなのですが…薄いパープルと、くすみがかったピンク色に黄色…肌の上にのせると色がハッキリ付く訳ではないのですが、???…

ゲランの限定コロコロ、メテオリットも失敗か!?と購入当初は思いましたが、意外に肌には馴染んで 違和感無く使用中。しかし、ディオールのコチラは夕方や昼の化粧直しに使用するとツヤっぽさは出るものの、そのツヤ感が あまり綺麗だと感じられない。

オバさん肌故のためかもしれませんが、「限定」という魔法と、見た目の綺麗さに騙されてはいけない!と強く感じた商品でした。やはりニュアンスも、使用感もゲランの方に軍配が上がりました。

見ている分だけには、本当に綺麗なパウダーです…。

• 2018-05-06 01:18:25 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダーページの先頭へ