ラチェスカ / アイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > アイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/12 01:45:18

発売されたばかりの頃に@cosme shoppingで購入。それからずっと使って、今日使い切りました。
ミルク状の液のリムーバーです。
このテクスチャーと、落ち方も、同じくソフティモの「スーパーポイントメイクアップリムーバー」に似ています。異なる点は、こちらはまったく目に染みません。私としては、いつもは二層式の振って使うタイプのリムーバーを愛用する派なので、どうしてもああいったタイプのものとの比較になってしまうのですが、落ち具合はやはり物足りませんでした。アイシャドウの色やマスカラの黒い色が、コットンにぼや〜っとついてくるだけでそこ止まり…といった感じで。
ポンプ式である点は使いやすくて良いと思いました。一押しでちょうどいい量が出ます。冒頭で述べたとおり、今日使い切りましたが、液が出なくなったのでポンプキャップを外して中を見てみたら、綺麗に空っぽになっていました。よく、シャンプーが1ボトル使い終わる時に中身が出なくなってポンプキャップ外して中の残量を見たりすると、割と出そうな量が残っていたりして「あ゛ぁ゛!?」ってなりますよね(笑)?あんなふうに残っておらず、本当に綺麗に空っぽになっていたので、これはいいなと。
私としては、やはり二層式のものに戻るかなと思ったので、この評価です。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

ラチェスカについて

アイメイクアップリムーバーページの先頭へ