キャンメイク / カラフルネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ > 口コミ一覧 > himari_cosmeさんの口コミ

himari_cosmeさん
himari_cosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/10 22:34:23

\\まさに「焦がしカラメル」甘くてビターなネイルカラー//

N74・クレームブリュレ【限定】

N70-N74の中で一番彩度が高くてハッキリした色。だけど他の5カラー同様透明感のあるつやっとしたネイルです。クレームブリュレの名通り、ツヤツヤした質感も含めまさに「焦がしカラメル」ネーミングセンス◎
これも濃いめの色なのでハケの線が残りやすいですが、N73・マッチャシロップ同様、むらが逆にこなれ感を演出してくれます。琥珀のような、上品らしさが最高です

共通レポ

キャンメイク カラフルネイルズ 新色&限定色 5色塗ってみました!

N70・ローズミルクティー【新色】
N71・ムラサキイモ【限定】
N72・マロングラッセ【限定】
N73・マッチャシロップ【限定】
N74・クレームブリュレ【限定】

今回のカラーはN70-N74は「透明感を楽しむネイル
N70は新色、N71-N74の4本は限定色です。

N70-N74の5本購入したのでレポートです。(カラーの感想以外は共通レポになってます。)

ボトル外から見た色は重く落ち着いた秋カラーですが透明感がスゴイので夏でも全然重くなりすぎず使えます。
また、透け感のおかげで自分の爪色をいかせるので、苦手なカラーでもわりと似合わせやすい&挑戦できるのが嬉しいです。グラデーションにしたり、あえて一度塗りで涼しげな透明感を楽しんだり、重ね塗りしてムラを楽しんだりと幅広く使えるネイルカラーだと感じました。

今回色の比較用に、指5本にそれぞれN70-N74を塗った(三度塗り)のですが、彩度がくすみで統一されてるからか意外と馴染む…。むしろ、めっちゃいい感じでは…?(新色のN70のみやや明度高めなので、離れた親指がベストb)

まさかの指5本違うネイルを塗っても、オシャレに仕上がりました。楽しい。。。

なにより300円台だから、試してみたいカラーも気兼ねなくチャレンジ出来るのがキャンメイクの素晴らしい所。しかも質もいいって最高です。

#キャンメイク #CANMAKE #カラフルネイルズ #限定カラー #新色 #シロップネイル #セルフネイル #マニキュア #シアーネイル #透明感 #ツヤ #速乾 #くすみカラー #くすみネイル #シャビー #オトナネイル #オトナカラー #秋色ネイル #ローズミルクティー #ムラサキイモ #マロングラッセ #マッチャシロップ #クレームブリュレ

• 2022-08-10 22:34:22 by himari_cosmeさん

himari_cosmeさんのクチコミをもっとみる

sapicochanさん sapicochanさん 普段はサロンでジェルネイルをしていましたが、 妊娠中のためマ…続きを読む
りーりょママさん りーりょママさん ラメがたっぷりで、黒というよりネイビー?パープル?に見える色…続きを読む
rerere5664さん rerere5664さん N70を購入しました。 ほんのり薄づきで良い色です。 お手頃な…続きを読む
○Han○さん ○Han○さん 色が可愛い。シアー感があるので、グラデーションが個人的に好み…続きを読む
※maaaaaai※さん ※maaaaaai※さん 1度塗りでOK.* 色ムラもなく、キレイに塗れました!続きを読む
カラフルネイルズページの先頭へ