natu savon select(ナチュサボン セレクト) / ホワイト クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > natu savon select(ナチュサボン セレクト) > ホワイト クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/7/14 07:51:34

驚くほど評価が低いですが、私は気に入って使っています。
一本使い切り、詰め替えて2本目に入ったところです。
私は普段ノーファンデメイクなので、そのときはオリーブオイルの石鹸で、ファンデーションをつけた日はこちらで洗っています。
いずれの場合も泡をしっかり立てて、できるだけ肌を直接こすらないようにしています。泡でないと汚れが落ちないという理屈はないそうですが、皮膚は刺激したくないので。
メイクが落ちないというレビューも多いですが、私の場合、ファンデーションマスカラはきちんと落ちます。ただ、リキッドアイシャドウウォータープルーフのアイラインがまれに残ってしまうので、念を入れてそこだけ二度洗いすることも。
いずれにしろ、モコモコの泡がクリーミーになるまで丁寧にくるくるやっていれば、きちんと落ちます。
ピリピリするという声もありますが、私は敏感肌ではありますが、大丈夫でした。
脂性肌なのでこちらを選んでみましたが、より評価の高いモイストタイプの方も今度試してみようかなと思っています。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

natu savon select(ナチュサボン セレクト)について

ホワイト クレンジングフォームページの先頭へ