ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/25 23:17:01

【2018.7の口コミです】
BO-03です。
カウンターでタッチアップ後購入。
色選びが難しいです。

見た目はめちゃ白い。つけたてもやや白い。つけて時間が経つと落ち着いて少し暗くなる。でもランコムの他のファンデに比べると数字に対して少し白い。

エクスペールクッションのO-03がこちらのBO-03に相当するとのことでしたが、こちらの方が白いと思う。黄味具合は同じくらい。

エスティローダーのダブルウェアの標準色サンドより、液体の見た目はかなり白いが仕上がりは若干黄暗い程度でほぼ同じ。

私は標準色より一段暗い、黄味寄りオークルが合う肌で、エクスペールクッションはO-03がチョイ暗い、O-02だと赤い。
アプソリュリキッドは150がチョイ白い、170は赤い。
ダブルウェアはサンドがチョイ白い。
こちらはBO-03で「気持ち白い気がするが合っていると言える範囲」という感じです。

崩れにくさについてはダブルウェアには敵わないが、ロングラスティング系ファンデの中ではかなり崩れにくい方。肌への負担が軽く皮膜感が少ない。軽いつけ心地で伸びが良い。マットにならず、馴染むとツルリンとした仕上がりで、薄くつける分にはお肌が綺麗に見える。夕方になってもくすまず、色が変わらない。
毛穴の隠れ具合はまあまあ良し。シミ・色ムラのカバー力はもう一声欲しいところ。

BAさん曰くコンシーラー併用なら全顔に1プッシュで充分、気になる部分に重ねづけするなら1.5プッシュとのこと。でも広範囲に重ねると厚塗り感出るし崩れやすい。
せっかくのつるりとした質感を生かしたいので気になるシミはコンシーラーでカバーして、1プッシュで仕上げています。パウダーはブラシではなくパフで多めにつけてますが、テカリを抑えつつツルツルスベスベになって良い感じ。季節がら特に乾燥は気にならない。

崩れにくさは充分ですし、連日使っても肌が疲れない。仕上がりとつけ心地はとっても気に入りました!

【追記です】
BO-03だとやっぱり白い気がして気になってしょうがないので、O-02を追加購入。混ぜたら私の肌にピッタンコな色になりました。O-02はかなり暗いです。若干の赤味もある。ブランエクスペールのクッションとかほかのファンデにも同じ色番号がありますけど全然違う色です。タンイドルは色番号の付け方が変ですね。
夏から使い始めてもう冬ですけど、流石に若干乾燥が気になりますが、若干です。真冬でも使えなくはないっていう感じかな。

• 2018-07-26 00:58:38 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

なかっちひめさん なかっちひめさん 2回目の購入です。 しっかりカバー力はあるのに厚塗り感はなく…続きを読む
黒いミラさん 黒いミラさん 乾燥肌の為、リキッドファンデーションが、 しっくりきます。崩…続きを読む
ま。555さん ま。555さん サンプルを使って、自然なカバー力とフィット感が気に入り現品購…続きを読む
なおみ1111さん なおみ1111さん 毛穴のカバー力と崩れにくさ、そして軽い着け心地。 これがかな…続きを読む
nangokudiverさん nangokudiverさん 夏なのでテカりにくいファンデを使いたいなぁと思いチョイス …続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ