デンティス / デンティス チューブ 100g ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > デンティス > デンティス チューブ 100g ホワイトニング > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/24 20:28:21

普通のタイプとマウスウォッシュの3点セットでいただきました。
3つの中ではこれが一番良かったです。
普通の方と成分比較すると、グリセリン(湿潤剤)、チャエキス(保湿剤)、PVP(結合剤)
ヒドロキシアパタイト(研磨剤)、三リン酸5Na(pH調整剤)、セルロースガム(増粘剤)、酸化チタン(着色剤)、マイカ(着色剤)あたりが多く入っているようです。
なので500円近くこちらの方がお高いですね。

色はかき氷のシロップ?アリエールのジェルボールかよっ!と突っ込みたくなる程の青いジェルです。普通の方は知覚過敏の症状がでたのですが、こちらは同じ研磨剤入りにしては全く出なかったのでアパタイトとかが効いているのかもしれません。泡立ちなどは同じなのですが、ホワイトニング効果については青色で美白効果を増幅させているだけな気もします。
お値段が高い割にはホワイトニング効果が今一つという点で★は控えめですが、
普通タイプと比べるなら、こちらのアパタイト入りの方がおすすめです。

※ヒドロキシアパタイトは歯垢をからめとリ除きやすくしたり、 歯の表面についたミクロの傷を埋め滑らかにし歯垢や着色汚れをつきにくくしたり、エナメル質から溶け出したミネラルを補給し、初期むし歯を再石灰化・修復する効果があるそう。

原産国 タイ
100g・1,815円

全成分
ソルビトール(湿潤剤)、シリカ(研磨剤)、水(基剤)、キシリトール(香味剤)、グリセリン(湿潤剤)、チャエキス(保湿剤)、ラウリル硫酸Na(発泡剤)、PVP(結合剤)、ヒドロキシアパタイト(研磨剤)、三リン酸5Na(pH調整剤)、セルロースガム(増粘剤)、酸化チタン(着色剤)、メチルパラベンNa(防腐剤)、サッカリンNa・メントール(香味剤)、アスコルビン酸(抗酸化剤)、マイカ(着色剤)、セイヨウハッカ油(香味剤)・ユーカリ葉油・チョウジ花油(賦香剤)、セージ葉エキス・カミツレ花/葉エキス・ウイキョウ果実エキス・カンゾウ根エキス・カシア樹皮エキス(保湿剤)、青1・青205(着色剤)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
デンティス
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

パチョリーさん パチョリーさん 口コミがよく、興味を持っていました。 フッ素が入っていないと…続きを読む
うすらかすらあっこんさん うすらかすらあっこんさん 各方面から良い評判を聞いて購入! まだ半月しか経ってないので…続きを読む
デンティス チューブ 100g ホワイトニングページの先頭へ