ドクターシーラボ / エンリッチリフトUVパウダーEX50+ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エンリッチリフトUVパウダーEX50+ > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/4 21:24:17

ドクターシーラボを購入した際オマケで入っており、SPF50ということでリキッドファンデーションの上に使用してみました。
まず私はラメ入りが苦手で大粒ではなく細かなラメですがラメの艶感かぁと残念に思っていました。
ちょうど手持ちのものが無くなり最初は仕方なく使用していたのですが、鏡を見るたび綺麗なままで毛穴も隠れラメだけではなくパールっぽい自然な艶感があることに気付き、とても好きになりました。
パウダーで白浮きするのが悩みでもありましたが、こちらは少し色味があるので私の肌に馴染んでくれます。

SPF50なので多少乾燥はしますがテカることもないし許容範囲内です。
それにこちらを使用するとマスクへの化粧移りがほぼありません。
上記の事柄で十分感動してたのですが、半年ほど前から肌荒れに悩まされておりファンデーションを塗りたくないなぁと思いスキンケア後にこのパウダーのみ塗ってみました。
ニキビの赤みやシミなどは隠れないものの、まぁまぁカバー力があり艶感で毛穴も消えナチュラルにメイクしたような仕上がりになり眉毛を描くと外出出来るレベルです。

今の質感や艶感はこのままでラメ無しも発売してほしいと切に願います。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

エンリッチリフトUVパウダーEX50+ページの先頭へ