ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX(旧) > 口コミ一覧 > rose-colorさんの口コミ

新商品情報はこちら

rose-colorさん
rose-colorさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/28 11:14:18

夏に使用したら間違いなく ☆7をつけます。
成分にAPPSであったりビタミンCであったり、夏に欲しい成分がぎゅっと入ってますね。
浸透力も、とても高くて驚きました。

ただ超乾燥肌の私にとって、冬はやや保湿の持続性に欠けるかな、という感じでしたので
☆4という評価をつけました。

トータルでいい商品であることは間違いないと実感できたので、
あとは肌質や季節、何を評価のポイントにするかで、その人によっておすすめ度が変わってくるかもしれませんね。

浸透の素早さ、浸透力の高さ、という点では他の化粧水よりも早いことを高く評価したいと思います。

ただその持続性、という点ではちょっと評価が下がってしまうかな・・・

たとえるなら、「あ〜めっちゃ乾いてる!すぐになんとか水を補給したい!」
というときに、スポーツドリンクのように一気飲みしたいときに使う化粧水

でも、スポーツドリンクって、またすぐのどが渇くんですよね(笑)
持続性に欠けるという欠点のために、もう少し、もう少し、と欲しくなって、
結局、最後に味のついていない真水をがぶがぶ飲む・・・なんていう状態に似ているなと思いました。

私のような極度な乾燥肌にとっては、冬にこの化粧水を使うとしたら、
最初にバシャバシャとつける化粧水
としてブースター的な役割に近かったです。

実際、この化粧水のあとに、他メーカーの化粧水をつけるとものすごく浸透します。
重ね付けでも良いのですが、保湿の持続性をメインに置きたい冬の場合は、
手持ちの別の化粧水(私の場合はファンケルのBC、エピステームなど)をプラスすると最強です。
美白機能のあるこの化粧水、プラス、持続性のあるうるおいで満たす手持ちの化粧水
の相乗効果で、化粧水での欲望が100%満たされる、
という万能化粧水になりました。

夏は逆に、これ一本でいけると思いました。
夏に期待大。
夏はうるおいの高い化粧水だと汗で全部とれてしまって化粧水が意味をなさない、
なんて状態になるので、この浸透の素早さは夏にはすごくありがたい。
夏が楽しみになる化粧水です。

rose-colorさんのクチコミをもっとみる

mallow-commonさん mallow-commonさん @コスメさんから、トライアルキットを頂きました。 高機能ビタ…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん 前のタイプとの違いはわからなかったのですが、相変わらずオレン…続きを読む
バター★さん バター★さん オレンジの爽やかな香りでトロミのある化粧水です。 ビタミンC系…続きを読む
●かんなさん●さん ●かんなさん●さん グレープフルーツのようなオレンジのようなリラックス効果のある…続きを読む
☆ひろすけ☆彡さん ☆ひろすけ☆彡さん とろみテクスチャーで香りも爽やかです。 でも美白効果は感じ…続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

VC100エッセンスローションEX(旧)ページの先頭へ