ゲラン / メテオリット ル パルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ル パルファン > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/5/6 01:08:16

カウンターで試香、ムエットを頂いて来ただけなので評価はなしにします。

トップはペアーの様にも感じるアップルの爽やかなフルーティーさ。
直ぐにメテオリットのというか、ゲランらしい、ふんわりしたバイオレットの香りへ。
徐々にパウダリーさが現れドライダウン。

これはゲランの、ゲランたる香りが好きな方には大好物なフレグランスだと思います。
そして、ゲラン特有の香りが苦手な方には食指が動かないフレグランスかもしれません。
パウダリックな香りが苦手という方も無理かもしれません。

真夏にシトラス系のフレグランスを、たっぷりシャワーの様に浴びる前の今の季節に、ちょうど合いそうな香りだと思います。個人的には、ゲラン特有の香りが苦手でも嫌いでもないので悪い印象はありません。パルファンとありますが、パウダリーさが残るのみで持続力は無いと思います。
パウダリーさにも種類があると思うのですが、ロレンツィオのタンドネージュの様に肌の上に一体化して乗るパウダリーさではなく、乾いた粉感のパウダリーさを感じる香りです。

私は、購入しようとは思いませんが、お若い方向けの「毒」の無い、どこか少〜しクラシカルさも感じる良家の子女がイメージされるフレグランスだと感じました。

余談になりますが、BAさんのお話によると今年は新しいアクア アレゴリアが発売されると同時にテ アズーラ等の復活するアクア アレゴリアが発売され全部で10種類程になるとか(詳細は不明)いつの時代のアクア アレゴリアが復活するのか、少し気になるところです。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

メテオリット ル パルファンページの先頭へ