KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS UVディフェンス CCクリーム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS UVディフェンス CCクリーム > 口コミ一覧 > なおぷ〜さんの口コミ

なおぷ〜さん
なおぷ〜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/4/18 22:07:26

トーンアップクリームとCCクリーム
どちらがいいかすごく悩んでいて、
偶然にも同じタイミングでパウチサンプルが
手に入ったので、両方つけ比べてみました!

向かって左側の白っぽいのがトーンアップ、右側の肌色がCCクリームです。

※私はマキアージュだと、オークル10くらいで標準より少し明るい肌色です。
肌色は黄み寄りですが、敏感肌で常時赤みが出やすく、パーソナルカラーは、色相がブルーベースにもイエローベースにも分類しにくいタイプです(笑)
強いて言うならサマー寄りです。

最初、半顏にトーンアップクリームをつけました。
付けたては、白ッ(笑)ってなりますが、
まぁ伸ばして行けば、透明感が引き立つツヤ肌になります。ツヤ肌を作りたい時のファンデのベースとしては、とても良い感じになりそうです。

一方のCCクリームですが、一般的なCCクリームは、ピンク系で血色を良くするタイプが多いです。
キールズはベージュ系なので、私のように赤みが気になる人には使いやすいです!
そして、少しトーンアップしてくれる感じと、時間が経ってもくすまないのが気に入りました。

ブルーベースの人は、少しベージュ系の色がついていることが、逆に気になるかもしれません。その場合、やはりトーンアップクリームの方が気に入るかも!

香りは、ニオイテンジクアオイ花油(ゼラニウム精油)とオレンジ果皮油(オレンジ精油)がきいていて、華やかなライチっぽい香り。私は好きですが、ゼラニウムの香りが苦手な人だと少し気になるかも。

カバー力は、まぁ期待しないほうが良いです。CCクリームはそんなもんです。(ちなみにブラーは併用)
カバーしたい人は、ファンデやコンシーラーを駆使しましょうw

私はすごく気に入ったので、CCクリームは現品購入する予定です。
ブラー→CCクリーム→ブラーで、良い感じになります(^-^)

• 2020-04-18 22:07:25 by なおぷ〜さん
  • 2020-04-18 22:07:23 by なおぷ〜さん
  • 2020-04-18 22:07:26 by なおぷ〜さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:キールズ公式オンラインショップ)

なおぷ〜さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS UVディフェンス CCクリームページの先頭へ