アネッサ / パーフェクトUV スキンケアミルク トライアルセット 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアミルク トライアルセット > 口コミ一覧 > red☆seiさんの口コミ

2018/8/22 13:54:53

ビーチリゾートへの旅行用に、このセットを購入しました。
南国の日差しに負けず、水にも負けなそうなのは、やはりアネッサだ!と期待し購入したのですが、結果は焼けてしまいました。
2度塗りしたり、こまめに塗り直したりしたんだけどな。日焼け止めも肌に合う合わないとかの相性があるんでしょうか?残念です。
焼けたといっても、1、2トーン暗くなったくらいなんですけど。アネッサは「絶対焼かない!」最強日焼け止め効果が売りなんだと思っていたので、期待し過ぎていました。
焼けてしまったけれど、乾燥で肌荒れしたり、クレンジングで全く落ちなかったりって事はなかったので、肌には優しいのかな?
おまけで付いてきたBBも使用しました。
軽く肌をカバーできる日焼け止めって感じなので、海やプールに行く時には役に立つと思います。
私はこのBBの後に日焼け止めパウダーをはたき泳いでいました。海に潜ったりしているので、完全には日焼け防止は出来ず、顔も少し焼けました。

もっと安い日焼け止めでも、同じくらいの日焼け止め効果のある商品は沢山ありますし、最近の日焼け止めは安くても肌に優しいのも普通です。アネッサじゃなきゃっていう絶対的なものは感じません。
どうせ焼けてしまうのなら、次回ビーチへ行く際は、アネッサ以外のウォータープルーフタイプの日焼け止めを買うと思います。

red☆seiさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトUV スキンケアミルク トライアルセットページの先頭へ