トゥヴェール / クリスタルエッセンス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルエッセンス > 口コミ一覧 > しょうこ0u0さんの口コミ

しょうこ0u0さん
しょうこ0u0さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/26 23:38:14

頬の毛穴が消えました…!
使用してまだ4日目ですが、即効性に驚愕しています。

顔の毛穴が全体的に弛んできた感覚が2年ほど前からあり(鼻の毛穴は10代の頃からずっと悩みですが…)、何か効くものはないかとエンビロン、ゼオスキン(マイルドコース)にフォトフェイシャルも少々試してみました。
が、いずれも、生理前のニキビが出来にくくなったり肌が強くなってきた気はするものの、毛穴には効果を感じず。

お金をかければいいってものでもないかもな、と色々調べるうちにトゥベールに辿り着き、物は試しと思い、こちらのクリスタルエッセンスとエッセンスセレクトゲルなセットになったハリ弾力セットを購入しました。

クリスタルエッセンスは、使ったその日が「毛穴小さくなった…?」という気がしましたが、塗ってからしばらくすると普段の肌に戻っていて気のせいか、とガッカリ。
しかし数日使ううちに、明らかに毛穴が目立たなくなります。
鏡に近づけば毛穴もわかるし、本当に美肌の方に比べたらまだまだとは思いますが、自分の中ではかなり綺麗になりました。

すぐなくなりそうではありますが、これだけの効果を発揮してくれて、少なくとも1ヶ月は持つと思えば、コスパも十分許容範囲です。
(ゼオスキンのアクティブレチノール製品だと2万くらいで3ヶ月程度、と思えば)

毛穴の緩み、ハリ不足ならレチノールでしょ、と思っていましたが、ビタミンCすごいです…
トゥベールの他の製品も色々使いたくなりました

しょうこ0u0さんのクチコミをもっとみる

パコズさん パコズさん 普段から女医さんのされているYoutubeを観るのが好きなんですが…続きを読む
ny8373さん ny8373さん 生理前であまり調子が良くないのに届いた嬉しさで使い始めてしま…続きを読む

トゥヴェールについて

クリスタルエッセンスページの先頭へ