CELLULA(チェルラー) / ブリリオ(旧) 口コミ

アットコスメ > CELLULA(チェルラー) > ブリリオ(旧) > 口コミ一覧 > tokoちゃん☆さんの口コミ

tokoちゃん☆さん
tokoちゃん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/20 20:34:47

最初の口コミ?(笑い)。ペプチド好きの私の評価は実におしいという評価。
加水分解卵殻膜を配合し、3型コラーゲンに着目した美容液。EGF、プロテオグリカン、植物由来の幹細胞エキス、フラーレン(配合成分にPVPがあるので水溶性フラーレンでしょう)。
評価できる点。EGFを配合している手前、プロテオグリカンをEGF様としていない点。
テクスチャーも良く保湿も良い。

評価しない点。3型コラーゲンに着目しているならEGFだけでなく他のペプチド、特にコラーゲンに作用するペプチドも配合すべき。また、加水分解卵殻膜をこの会社が研究開発したような広告をしているが、マヨネーズ等で国民に愛されるキューピーが開発した原料です。
加水分解卵殻膜は今では珍しい美容成分ではないです。
コスパはないですね。

価格と配合美容成分、特にペプチドの組み合わせの見直しを期待したいです。

tokoちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん 現品モニターにて使用です! スポイド式ですので清潔に、そし…続きを読む
ikuxxxさん ikuxxxさん グリーンの瓶ボトルでスポイトタイプ。 洗顔後に1回に2.3滴を使…続きを読む
なぎさ☆彡さん なぎさ☆彡さん アルマード様から商品提供を受け 現品をモニター中です 洗顔…続きを読む

CELLULA(チェルラー)について

ブリリオ(旧)ページの先頭へ