ライスフォース / アクポレス 毛穴ケアスターターキットの口コミ(by burururanranさん)

burururanranさん
burururanranさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/28 20:55:32

アクポレス 毛穴ケアスターターキットは、『皮脂分泌の抑制』効果があると認められた“ライスパワーNo.6エキス”を配合した薬用スキンケアで、ライスパワーNo.6エキスを配合した医薬部外品としては、日本で一番最初に発売されるそうです☆

洗顔料はかなり硬めで、石けんのようなテクスチャーです。(スパチュラがないと、けっこうすくうのが難しいかも?)
泡立てネットを使うと濃密な泡が完成し、これで洗うとかなりすっきりとした仕上がりになります。
ぱっと汚れが落ちるのに対して、肌のつっぱり等は感じませんでした。

拭き取り化粧水は、洗顔後に使用しています。しっかりW洗顔していても、汚れが落ちていないことがあるので、この拭き取りの過程が大事だな〜と実感しています。
2WAYコットンは、片方がメッシュ面でしっかりふき取りたい部分に使用、もう片方はプレーン面でやさしくふきとりたい部分に使用します。このコットン、お気に入りです♪

薬用ミルクジェルと薬用保湿乳液は、両方ともあっさりしたテクスチャーで、両方使い終わったあとは保湿がちょっと心配だったのですが、肌の突っぱり等は感じずに、皮脂コントロールがされている感じを受けました。
オイリー肌の根本的な原因は、乾燥からくることが多いですが、古い角質が溜まって角質層が厚くなってしまうと、せっかくのスキンケアも浸透しません。
このラインを使用することで、古い角質を取り除いたり、毛穴の詰まりである皮脂を落としつつ、化粧水や美容成分の浸透力も良くなる感じがするし、なによりニキビ防止につながっていると感じています!
無香料無着色・アレルギー・刺激テスト済・ノンコメンドジェニックテスト済となっている点も魅力的です★

burururanranさんのクチコミをもっとみる

ライスフォースについて

2018秋冬新作パーソナルカラー診断